IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro de listage de toutes les couleurs disponibles dans Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 338
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Macro de listage de toutes les couleurs disponibles dans Excel
    Il existe une macro qui liste toutes les couleurs disponibles dans excel avec leur code.

    Cependant je suis incapable de remettre la main dessus. Si quelqu'un voit ce que je veux dire, pourrait-il la mettre à disposition dans ce post ?

    Merci pour votre aide
    Bonne journée,

    Cordialement,

    Vincent

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Salut,

    Essaie ce code avec un bouton dans une feuille vierge pour voir s'il te va...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
        Dim n, rgbc, rouge, vert, bleu As Integer
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
        Range("A1").Value = "Code couleur"
        Range("B1").Value = "Code RGB"
        Range("C1").Value = "Couleur"
     
        For n = 2 To 56
            Cells(n, 1).Value = n - 1
            Cells(n, 3).Interior.ColorIndex = n
            rgbc = Cells(n, 3).Interior.Color
            rouge = Int(rgbc Mod 256)
            vert = Int((rgbc Mod 65536) / 256)
            bleu = Int(rgbc / 65536)
            Cells(n, 2).Value = rouge & ", " & vert & ", " & bleu
        Next n
     
        Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub
    Cordialement, Antoniom.
    Cdt, Antonio.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Option Explicit
     
    Sub Couleurs()
    Dim Ws As Worksheet
    Dim RGBc As Long
    Dim B As Integer, G As Integer, R As Integer
    Dim i As Long
    Dim iRow As Long, iCol As Long
    Dim Ar() As Variant
     
        Set Ws = ActiveWorkbook.Worksheets.Add
     
        With Ws
            .Cells(1, 3) = "R"
            .Cells(1, 4) = "G"
            .Cells(1, 5) = "B"
        End With
     
        '   56 Couleurs Standards
        For i = 1 To 56
            With Ws
                .Cells(i + 1, 1).Interior.ColorIndex = i
                .Cells(i + 1, 2) = i
     
                RGBc = .Cells(i + 1, 1).Interior.Color
                R = Int(RGBc Mod 256)
                G = Int((RGBc Mod 65536) / 256)
                B = Int(RGBc / 65536)
                .Cells(i + 1, 3) = R
                .Cells(i + 1, 4) = G
                .Cells(i + 1, 5) = B
            End With
        Next i
     
        '   40 Couleurs Disponibles dans Menu Couleur Cellules
        Ar = Array(1, 53, 52, 51, 49, 11, 55, 56, _
                   9, 46, 12, 10, 14, 5, 47, 16, _
                   3, 45, 43, 50, 42, 41, 13, 48, _
                   7, 44, 6, 4, 8, 33, 54, 15, _
                   38, 40, 36, 35, 34, 37, 39, 2)
     
        With Ws
            i = 1
            For iRow = 1 To 5
                For iCol = 1 To 8
                    .Cells(iRow + 1, 6 + iCol).Interior.ColorIndex = Ar(i - 1)
                    .Cells(iRow + 1, 6 + iCol) = Ar(i - 1)
                    i = i + 1
                Next iCol
            Next iRow
     
            With .Range("G2:N6")
                .HorizontalAlignment = xlCenter
                .VerticalAlignment = xlCenter
            End With
     
            .Columns("G:N").ColumnWidth = 2
            .Range("O1").Select
        End With
    End Sub

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Sinon un excellent tuto sur le sujet : Les couleurs en VBA Excel: Les équivalences Hex-Long-RGB

    Philippe

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 338
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour et Merci à tous pour vos messages.

    Sinon un excellent tuto sur le sujet : Les couleurs en VBA Excel: Les équivalences Hex-Long-RGB
    Avant de poster ma question je l'avais bien entendu lu. Pour info ce tuto est très bien fait, cependant il est dommage que les codes indiqués par kiki29 et/ou Antoniom n'y figurent pas.

    Encore merci à tous.
    Bonne journée,

    Cordialement,

    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser les couleurs présentes dans Excel
    Par berceker united dans le forum iReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2014, 15h54
  2. Afficher toutes les couleurs. . .
    Par XpFive dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2008, 22h37
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2007, 18h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 12h41
  5. [WinForms]Page web avec échantillons de toutes les couleurs ?
    Par oodini dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo