IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Changer la couleur de fond d'un champ par rapport au nombre de mois qui séparent la date entrée dans le champ [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Changer la couleur de fond d'un champ par rapport au nombre de mois qui séparent la date entrée dans le champ
    Bonjour ou bonsoir à toutes et à tous,
    J'ai besoin de votre aide et de votre grand savoir car je dois créer une base de données pour mon club de tir. Les membres doivent nous fournir un extrait de leur casier judiciaire et nous devons veiller à ce que cet extrait soit renouvelé à temps (sinon le membre ne peut plus tirer). Dès lors, j’ai besoin d’attirer l’attention en changeant la couleur de fond du champ « date de l'extrait du casier judiciaire » par rapport au nombre de mois restant avant de changer l’extrait. Par exemple, s’il reste quatre mois avant le changement, la couleur de fond du champ devient orange et s’il reste deux mois, la couleur de fond passe au rouge . J’ai déjà cherché dans plusieurs forums et, bien sûr en faisant appel à notre ami Google, mais je ne trouve pas de solution.
    Merci à l'avance de votre sollicitude.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    La mise en forme conditionnelle de champ devrait résoudre ton problème regarde de ce côté.

    Comme c'est du A2010 essaye : bouton droit sur le champ pour voir si cela ne ferait pas parti des options de formatage.

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut J'ai déjà essayé le mise ne forme conditionnelle sans succès
    Bonjour,
    Merci beaucoup à Marot_R pour la réponse, j'ai déjà essayé avec la mise en forme conditionnelle mais je ne sais pas comment faire pour intégrer les deux conditions pour que le champ passe de sa couleur par défaut à l'orange et puis au rouge selon le nombre de mois de la date de l'extrait .
    C'est pour cette raison que j'ai pensé à du VBA pour solutionner mon problème.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Autant que je me souviennes tu peux avoir environ trente conditions avec Access 2010 donc tu dois avoir un moyen d'en ajouter une par critère.

    A+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Mise en forme conditionnelle
    Bonjour et merci pour la réponse.

    J'ai en effet essayé de faire cela avec une mise ne forme conditionnelle mais cela ne fonctionne pas, j'ai mis deux conditions, en vain. Je n'arrive pas à faire en sorte que l'on doit tenir compte de l'ancienneté de la date et de travailler en mois (quand la date est plus ancienne que par exemple 10 mois, le fond passe à l'orange et au rouge si la date est plus ancienne que 11 mois).
    Je pensais qu'il aurait été plus facile de réaliser cela avec VBA mais je crois que je vais devoir trouver autre chose.

    Merci encore

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Je n'ai pas 2010 sous la main mais avec 2007 voilà comment je ferai :

    Mise en forme conditionnelle
    Sélectionner Expression
    mettre datediff("m",[NomTonChampDate],Date())>=11

    Cela devrait déclencher le formatage si la différence est supérieure ou égale à 11.

    Si tu as plusieurs condition l'ordre est important car Access s'arrète dés qu'une des conditions est remplie.


    Par exempe si tu testes
    1. tonChamp < 100
    2. tonChamp < 10


    avec 9, la seconde condition ne sera jamais évaluée car 9 est inférieur à 10. Donc il convient de faire

    1. tonChamp < 10
    2. tonChamp < 100


    A+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut mise en forme conditionnelle
    Bonsoir,

    Encore mille mercis pour la réponse.
    Je viens d'essayer avec la mise en forme conditionnelle mais il y a toujours un petit problème.
    Voici le code que j'ai formulé pour passer à l'orange:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DiffDate("m";[extrait casier judiciaire];Date())>=10
    et le code pour passer au rouge:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DiffDate("m";[extrait casier judiciaire];Date())>=11
    Pour l'orange, cela fonctionne bien, par contre, le passage au rouge ne se fait pas et le champ reste en orange. Il semble pourtant que nous soyons dans le bon puisque cela fonctionne avec l'orange.
    Merci pour la patience.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas Access 2010 et je n'utilise pas beaucoup la mise en forme conditionnelle, mais de la façon dont tu as formulé tes conditions, 11 est plus grand que 10, donc il doit s'arrêter sur la première condition.

    Essaie uniquement avec = 10 et = 11.

    Domi2

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut procédure événementielle
    Bonsoir,

    Je viens de réussir ce que je désirais faire.
    J'ai fais une procédure événementielle dont voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub extrait_casier_judiciaire_GotFocus()
    If Date - [extrait casier judiciaire] < 300 Then
                extrait_casier_judiciaire.BackStyle = 1
                extrait_casier_judiciaire.BackColor = vbGreen
        ElseIf Date - [extrait casier judiciaire] >= 300 And Date - [extrait casier judiciaire] < 329 Then
                extrait_casier_judiciaire.BackStyle = 1
                extrait_casier_judiciaire.BackColor = vbYellow
        ElseIf Date - [extrait casier judiciaire] >= 330 Then
                extrait_casier_judiciaire.BackStyle = 1
                extrait_casier_judiciaire.BackColor = vbRed
        End If
    End Sub
    Et ça fonctionne!
    Je crois que je peux considérer ce problème comme étant résolu, mais je ne sais pas comment faire.
    Un tout grand merci pour l'aide, vraiment sympa. Au plaisir, A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2015, 15h24
  2. [AC-2000] Donner une valeur dans un champs par rapport à une autre valeur
    Par jclm230759 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2013, 12h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2012, 17h08
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2011, 14h01
  5. Insertion valeur dans un champ par rapport à d'autres
    Par crosse9 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo