IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[Cookies] Erreurs aléatoires


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Cookies] Erreurs aléatoires
    Bonjour,

    J'ai créé un site web utilisant des cookies de cette façon:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string CookieUsername; 
    CookieUsername =  Request.Cookies["MyCookie"].Value.ToUpper();
    Voici le code javascript qui permet de charger la page d'accueil:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script language=javascript > 
            var wshshell=new ActiveXObject("wscript.shell"); 
            var username=wshshell.ExpandEnvironmentStrings("%username%"); 
            var cookie_contents = 'MyCookie=' + escape(username) +'; expires=Sat, 28 Dec 2013 20:47:11 UTC; path=/'; 
            document.cookie = cookie_contents; 
            window.location = "http://mywebsite" 
     
    </script>
    Le plus souvent, les personnes se connectent sur le site sans problème. Et de temps en temps, une personne n'y arrive pas alors que depuis mon pc, je peux y arriver très bien.

    En débuggant, l'erreur que je retrouve sur la deuxième ligne de mon code C# est la suivante:
    Object reference not set to an instance of an object.
    J'ai l'impression que cette erreur apparaît quand bon lui semble et sans raison apparente. Est-ce un problème côté serveur?

    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string CookieUsername = ""; 
    if(Request.Cookies["MyCookie"] != null)   
      CookieUsername =  Request.Cookies["MyCookie"].Value.ToUpper();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci roro06 pour ta réponse !

    J'ai une autre question, dans le cas où Request.Cookies["MyCookie"] serait null du jour au lendemain pour une personne en particulier, saurais-tu comment corriger cela?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Non, un cookie doit préalablement être déposé par le serveur avant d'être utilisé. ou l'internaute peut aussi avoir supprimé ses cookies.

    Il faut toujours vérifier l'existence d'un cookie (comme d'une variable de session ou d'application) avant de l'utiliser.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 63
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok, merci pour ces infos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreurs aléatoires (wxWidgets 2.7.0)
    Par LKnight dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 10h47
  2. [Cookies] Erreur d'ouverture de sessions
    Par arnogef dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/11/2006, 11h52
  3. [Cookies] Erreur lors de la création de Session ..
    Par Klimium dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2006, 15h40
  4. [Cookies] Cookie : erreur
    Par mcdelay dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 10h48
  5. [Cookies] Erreur T_IF
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo