IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Logiciel création de fichier *.CHM


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Logiciel création de fichier *.CHM
    J'ai Delphi 2007 édition Professionnelle, y a t-il un soft intégré pour creer des fichiers d'aide *.CHM ? Ou le trouver et comment l'installer ? J'ai trouvé MICROSOFT HELP WORKSHOP 1996-1999, est ce que je dois continuer à utiliser celui la? Je voudrais une version gratuite.
    Dans les anciennes version de Delphi, il y avait le Module Base de Données dans le menu Outils pour creer et structurer des bases de données, avec cette version de Delphi, j'ai pas trouvé ou c'était ?
    Sincères salutations.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 586
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 586
    Points : 25 254
    Points
    25 254
    Par défaut
    Même le CHM ça devient un peu vieux mais cela reste plus léger que "Document Explorer"

    Il vaut mieux utiliser "Microsoft HTML Help Workshop" (HTMLHelp - hhw.exe) utilisant des fichiers HTM
    Il remplace "Microsoft® Help Workshop" (WinHelp - hcw.exe) qui utilisait un RTF pour générer un HLP qui est pénible à déployer sous Vista\Seven (il faut installer manuellement WinHLP32.exe

    Le "Microsoft HTML Help Workshop" est téléchargeable gratuitement un peu partout et surtout chez Microsoft : setup htmlhelp.exe


    Quel est l'outil d'aide sous Vista\Seven ?
    Là ou je travaille, on utilise le CHM !
    Sinon, j'ai vu de plus en plus d'aide directement écrite comme un site Web façon DelphiToDoc pour la documentation technique
    Idem pour la documentation utilisateur, finalement, un ensemble de fichiers HTML, c'est plus simple qu'un projet CHM et évite tout ces problèmes de support selon la version de windows !
    Permet aussi d'en avoir une version en ligne !

    2 questions dans le même sujet ! Oh le vilain

    Le Module de Base de Données n'existe plus, il était considéré comme obsolète depuis Delphi 5 !
    Il faut utiliser l'Explorateur SQL : "..\Bin\dbexplor.exe"
    Il utilise encore le BDE !
    Rappelons que le BDE est aussi obsolète depuis D6, a peu près 10 ans !
    Pour Paradox, disons que c'était obsolète avant D1 mais que c'était pratique et inclu dans Delphi, sans frais de déploiement et donc tout le monde l'utilisait

    Tu as aussi "..\Bin\DataExplorer.exe", c'est un module intégré à l'IDE (selon la version on peut le lancer en dehors)
    "Explorateur de Base de Données" est basé sur DBExpress !

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Pour ton CHM tu peux aussi utiliser ça :
    http://www.be-precision.com/products/precision-helper/
    ...
    c'est bien !

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    J'utilise aussi Precision Helper, pas mal :-)
    Ainsi que Precision Builder Express, mais c'est hors-sujet !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Grand Merci, pour le module base données quelqu'un m'a donné la réponse : il faut aller sur Outil/Configurer les outils puis faire ajouter et mettre le programme ddb32.exe que l'on trouve sous programme files/Common files.
    Par contre je ne sais pas pourqoi cet outil n'a pas été installé avec Delphi.
    Salutations à tous.

Discussions similaires

  1. logiciel de création de fichier d'aide
    Par youcef_b_dz dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 20h02
  2. création de fichiers dans le disque dur
    Par sex-sansbol dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 09h39
  3. Création de fichier
    Par gsxr man dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 22h19
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2003, 00h47
  5. création de fichiers .x
    Par Pazz dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2002, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo