IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème avec mon envoie d'E-Mail


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Problème avec mon envoie d'E-Mail
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser une application avec laquelle je puisse envoyer des mails avec fichiers attachés.

    Donc j'ai essayé de passer par le serveur smtp de gmail (smtp.gmail.com, port 587).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     Dim objMessage As System.Net.Mail.MailMessage
            Dim objAdrExp As System.Net.Mail.MailAddress
            Dim objAdrRec As System.Net.Mail.MailAddress
            Dim objSMTPClient As System.Net.Mail.SmtpClient
     
     
            Try
                objMessage = New System.Net.Mail.MailMessage()
     
                objAdrExp = New System.Net.Mail.MailAddress("neotof01@gmail.com")
     
                objAdrRec = New System.Net.Mail.MailAddress("neotof01@gmail.com")
     
                ' ADRESSE MAIL DE L EXPEDITEUR
                objMessage.From = objAdrExp
     
                ' ADRESSE MAIL DU DESTINATAIRE
                objMessage.To.Add(objAdrRec)
     
                objMessage.Subject = "Salut c VB.Net qui envoi ce mail"
                objMessage.IsBodyHtml = False
     
                objSMTPClient = New System.Net.Mail.SmtpClient("smtp.gmail.com", 587)
                objSMTPClient.EnableSsl = True
                objSMTPClient.Credentials = New NetworkCredential("neotof01@gmail.com", "xxxxx")
                objSMTPClient.Send(objMessage)
                MsgBox("Ok")
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Exception : " & ex.Message)
            End Try
    ou ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    Private Sub EnvoiMail(ByVal De As String, ByVal Pass As String, ByVal Sujet As String, ByVal A As String, ByVal Message As String, ByVal attach As String)
     
            Dim TheServer As String = "smtp.gmail.com"
     
     
     
            Dim Smtp As New SmtpClient(TheServer, 587)
            Dim EmailMessage As New MailMessage()
            ' ERROR: Not supported in C#: WithStatement
     
            Try
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message, MsgBoxStyle.Critical)
            End Try
     
            ' ERROR: Not supported in C#: WithStatement
     
            Try
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Echec d'envoi du message!", MsgBoxStyle.Critical)
            End Try
     
     
        End Sub
     
        Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
            Call EnvoiMail("neotof01@gmail.com", "xxxxxx", "test sujet", "neotof01@gmail.com", "dsdsds", "")
        End Sub
    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacko842 Voir le message
    Donc j'ai essayé de passer par le serveur smtp de gmail (smtp.gmail.com, port 587).

    ...

    D'avance merci
    Euh... et c'est quoi la question ?

    Soit dit en passant, il y a déjà des dizaines de sujets sur le forum qui parlent de l'envoi de mail via Gmail...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon problème est que ça ne fonctionne pas !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacko842 Voir le message
    Mon problème est que ça ne fonctionne pas !
    C'est toujours pas une question mais bon, on va faire comme si...

    On ne peut pas résoudre ton problème si tu ne donnes pas tous les éléments nécessaires... quel est le message d'erreur indiqué par le premier bout de code ?
    (je ne parle même pas du 2e, qui ne risque pas de marcher vu qu'il n'appelle jamais Smtp.Send)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai juste un message d'erreur: Exception: Echec d'envoi du courrier pour le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
     
     Dim objMessage As System.Net.Mail.MailMessage
            Dim objAdrExp As System.Net.Mail.MailAddress
            Dim objAdrRec As System.Net.Mail.MailAddress
            Dim objSMTPClient As System.Net.Mail.SmtpClient
     
     
            Try
                objMessage = New System.Net.Mail.MailMessage()
     
                objAdrExp = New System.Net.Mail.MailAddress("neotof01@gmail.com")
     
                objAdrRec = New System.Net.Mail.MailAddress("neotof01@gmail.com")
     
                ' ADRESSE MAIL DE L EXPEDITEUR
                objMessage.From = objAdrExp
     
                ' ADRESSE MAIL DU DESTINATAIRE
                objMessage.To.Add(objAdrRec)
     
                objMessage.Subject = "Salut c VB.Net qui envoi ce mail"
                objMessage.IsBodyHtml = False
     
                objSMTPClient = New System.Net.Mail.SmtpClient("smtp.gmail.com", 587)
                objSMTPClient.EnableSsl = True
                objSMTPClient.Credentials = New NetworkCredential("neotof01@gmail.com", "*******")
                objSMTPClient.Send(objMessage)
                MsgBox("Ok")
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Exception : " & ex.Message)
            End Try

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    D'après la page d'aide pour la configuration :

    Port pour TLS/STARTTLS : 587
    Port pour SSL : 465
    Tu utilises SSL, pas TLS, donc il faut utiliser le port 465 (je peux pas tester, le firewall de mon boulot bloque les 2 ports)

    Sinon, pour en savoir plus sur le problème, regarde les détails de l'exception. Pour ça, suit les instructions ici. Quand l'erreur se produit, le débogueur s'arrête et affiche les détails de l'exception. Regarde la propriété InnerException (qui représente la cause originale du problème). Elle-même peut aussi avoir une InnerException, et ainsi de suite. Regarde les messages de toutes ces exceptions et poste les ici

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Ok merci de ton aide.

    Maintenant ça fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
            Dim objMessage As System.Net.Mail.MailMessage
            Dim objAdrExp As System.Net.Mail.MailAddress
            Dim objAdrRec As System.Net.Mail.MailAddress
            Dim objSMTPClient As System.Net.Mail.SmtpClient
     
            Dim file As String = "C:\test.txt"
     
     
            Try
                objMessage = New System.Net.Mail.MailMessage()
     
                objAdrExp = New System.Net.Mail.MailAddress("adresse_mail")
     
                objAdrRec = New System.Net.Mail.MailAddress("adresse_mail")
     
                ' ADRESSE MAIL DE L EXPEDITEUR
                objMessage.From = objAdrExp
     
                ' ADRESSE MAIL DU DESTINATAIRE
                objMessage.To.Add(objAdrRec)
     
                objMessage.Subject = "test christophe"
                objMessage.IsBodyHtml = True
                objMessage.Body = "test"
     
                '*******************************************************************************************
                objMessage.Attachments.Add(New Mail.Attachment(file))
                '*********************************************************************************************
                objSMTPClient = New System.Net.Mail.SmtpClient("mailsrv1.local", 25)
                objSMTPClient.EnableSsl = False
                objSMTPClient.Credentials = New NetworkCredential("adresse_mail", "*****")
                objSMTPClient.Send(objMessage)
                MsgBox("Ok")
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox("Exception : " & ex.Message)
            End Try
        End Sub

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Ouais donc ça marche avec un serveur sur le réseau local... donc avec Gmail c'était sans doute un problème de connectivité réseau.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'envois de mail (Sendmail)
    Par Cryde dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/03/2011, 19h18
  2. problème avec l'envoi du mail
    Par yamyoung dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2010, 14h43
  3. [MySQL] problème avec mon code (envoi données) ?
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2007, 09h45
  4. problème avec l'envoi de mail avec cdonts
    Par toussa dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2006, 16h38
  5. [Mail] Problème avec mon script d'envoi de mail
    Par leroivert dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/12/2005, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo