IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Importation de fichier texte


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut [Résolu] [VB.NET] Importation de fichier texte
    Bonjour a tous j'espere que vous avez passé un bon Week End
    J explique mon pb :
    J'aimerais importer via VB.NET un fichier texte dans access c'est à dire que via un click sur un bouton VB.NET importe le fichier texte dans access comme si on l avait fait directement en etant sous access
    1- Je sais pas si c'est possible
    2- Si c'est possible je sais pas du tout comment faire
    Merci
    +++
    Répondez pour me dire si vous pensez que c'est possible au moins

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Oui c'est possible et de differentes manieres:

    Tu cree une macro d'imporation du fichier texte dans access (methode TransferText() ) et tu la lance depuis vb.net
    + facile et leger
    - pas trop de possibilites d'agir sur les donnees du txt

    Tu cree une requete SELECT INTO ou INSERT INTO pour passer les donnees du fichier texte dans une table et tu la lance depuis vb.net
    - jamais essaye
    - ca doit etre plutot rigide (position des colonnes, champs..)

    Tu cree une connection ODBC/texte vers le fichier texte et une autre vers la base access et tu fais le transfert de donnees
    + controle total sur les donnees du .txt
    - faut coder un peu plus

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Ok merci je vais tenter tes propositions et je te tiens au courrant de l'évolution

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Juste au passage comment j'appelle une macro que je crée sous Access dans VB.NET

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Trouve sur un forum:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub RunMacro(ByVal sMacro As String)
            Dim oAccess As Object
     
            oAccess = CreateObject("Access.Application")
            ' Open the database
            oAccess.OpenCurrentDatabase(fsDBName)
            Try
                oAccess.DoCmd.RunMAcro(sMacro)
                oAccess.DoCmd.Maximize()
                oAccess.Visible = True
            Catch e As Exception
                MsgBox("Macro is cancelled or does not exist")
            Finally
                oAccess = Nothing
            End Try
        End Sub

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    merci grace a toi j'ai reussi a obtenir ce que je voulais
    je mets le code pour ceux que ca interesse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Dim Import As Object
        Dim Macro As String
        On Error Resume Next
        'Permet d'importer le fichier texte dans la base de données
        Import = CreateObject("Access.Application")
        Import.OpenCurrentDatabase(Chemin_BDD)
        Macro =   Import.DoCmd.TransferTextAccess.AcTextTransferType.acImportDelim, , Nom_Table, Chemin_txt, -1)
        Import.DoCmd.RunMAcro(Macro)
        Import.CloseCurrentDatabase()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer un fichier text vers access sous vb.net
    Par sanfour_walhan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 19h45
  2. Pb pour importer un fichier texte
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 13h16
  3. [VB.NET] Import de fichiers d'une machine distante
    Par Bill_Baroud dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 13h16
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 17h53
  5. Importer des fichiers textes délimités
    Par Invité dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2002, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo