IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

trouver si une valeur est contenue dans ObservableCollection


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut trouver si une valeur est contenue dans ObservableCollection
    Bonsoir,

    J'ai une observableCollection "ocEmployes" qui contient des employés:

    ma classe clsEmp contient empId qui est un int et empNom qui est un nom.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ocEmployes.Add(new clsEmp(33, "Marcel"));
    ocEmployes.Add(new clsEmp(44, "Fernand"));
    ocEmployes.Add(new clsEmp(55, "Léon"));
    Je voudrais savoir si un employé avec le code 44 est contenu dans mon observable collection.

    Comment faire pour voir si ocEmployes contient un empId = 44 ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Le code suivant fonctionne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    if (ocEmployes.Count(c => c.empId == 44) > 0)
    {....}

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Un peu plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (ocEmployes.Any(c => c.empId == 44))
    C'est aussi plus performant, parce qu'il arrête de chercher dès qu'il trouve un élément qui correspond (alors qu'avec Count il parcourt la liste jusqu'au bout)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 876
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Merci pour ta solution qui est effectivement logiquement plus performante (même si dans les cas qui m'occupe j'ai max 5 éléments dans mon observable collection.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester si valeur d'une cellule est contenue dans une plage
    Par Fabert dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/04/2015, 14h34
  2. plantage quand une valeur est nulle dans une requete
    Par vinze60 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/04/2013, 21h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2012, 18h39
  4. [VBA-E] Savoir si une cellule est contenue dans une plage
    Par psych0o0 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2006, 14h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo