IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Contenu Iframe à la taille de l'Ecran


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 104
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Contenu Iframe à la taille de l'Ecran
    Bonjour.

    J'ai un script qui fait la rotation de différentes page dans une iFrame.

    Ces pages sont des liens sur des maps Nagvis (outil de supervision qui affiche des cartes représentant le réseau avec les problèmes détectés).

    Mes maps ont toutes une taille différentes et je voudrais qu'elles occupent tout l’écran de mon PC de supervision qui a une résolution de 1360*768.
    Mais je n'arrive pas à faire cela!

    Mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>...</title>
     
    <style>
    html,
    body,
    iframe {
    	margin: 0;
    	width: 100%;
    	height: 100%;
    }
    iframe {	
    	display: block;
    	border: 0;
    	-moz-transition:    all .4s;
    	-webkit-transition: all .4s;
    	-ms-transition:     all .4s;
    	-o-transition:      all .4s;
    	transition:         all .4s;
    }
    iframe.fade {
    	opacity: 0;
    }
    </style>
    <script>
    var iframe;
    var i = 0;
    var delay = 5;   // Delay in seconds
    var url = [
    	"http://nagios.xxx.fr/nagvis/index.php?map=plan-reseau1",
    	"http://nagios.xxx.fr/nagvis/index.php?map=plan-reseau2",
    	"http://nagios.xxx.fr/nagvis/index.php?map=plan-reseau3",
    	"http://nagios.xxx.fr/nagvis/index.php?map=plan-reseau4",
    	"http://nagios.xxx.fr/nagvis/index.php?map=plan-reseau5",
    	"http://nagios.xxx.fr/nagvis/index.php?map=plan-reseau6",
    	"http://nagios.xxx.fr/nagvis/index.php?map=plan-reseau7"
    ];
     
    function recursive_change_url() {
    	i++;
    	i %= url.length;
    	iframe.className = "fade";
    	iframe.onload = function() {
    		iframe.className = "";
    		window.setTimeout(recursive_change_url, delay * 1000);
    	}
    	iframe.src = url[i];
     
    }
     
    window.onload = function() {
    	iframe = document.getElementById("iframe");
    	iframe.src = url[0];
    	window.setTimeout(recursive_change_url, delay * 1000);
     
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    	<iframe id="iframe"></iframe>
    </body>
    </html>
    J'ai également voulu jouer sur le zoom de la page dynamiquement mais n'y suis pas arrivé!
    Je suis sous FireFox et n'ai pas besoin que ça fonctionne sous d'autre navigateur.

    Avez-vous une idée?

    Merci.
    Stef.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Bonsoir,
    si il s'agit du contenu des documents inclus dans l'IFRAME, c'est dans ces documents qu'il faut gérer les largeurs !!!!

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 104
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour.

    Il s'agit bien du doc inclus dans l'iframe, mais je n'ai pas la mains pour faire ces modifications à ce niveau!

    Dans l'état, mon iframe s'adapte a la taille de mon contenu et en zoomant/de-zoomant sous Firefox, j'obtiens ce que je souhaite.

    Puis-je alors modifier dynamiquement la valeur de zoom du navigateur a chaque modification du contenu de l'iframe? De quel façon?

    Merci.
    Stef.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 082
    Points : 44 698
    Points
    44 698
    Par défaut
    Citation Envoyé par sdisp+ Voir le message
    Puis-je alors modifier dynamiquement la valeur de zoom du navigateur a chaque modification du contenu de l'iframe? De quel façon?
    je ne me suis jamais posé la question, mais j'espère que NON.
    Laissons l'internaute décider de comment il veut visualiser ses pages.

    Revois peut être la conception de ton document pour afficher au mieux sans forcément utiliser la fullWidth du navigateur.

Discussions similaires

  1. Taille en fonction du contenu(iframe)
    Par chezdevelopping dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2009, 11h40
  2. [Iframe][Débutant]Iframe et taille dynamique
    Par mavina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 26
    Dernier message: 10/05/2006, 11h15
  3. Contenu iframe
    Par nicolb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/05/2006, 14h42
  4. [C++] Taille de l'écran
    Par elendila dans le forum GLUT
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2006, 09h24
  5. probléme de la taille de l'ecran
    Par wassila dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/08/2005, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo