IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Recherche de texte dans un blob sous oracle


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Recherche de texte dans un blob sous oracle
    Bonjour,

    je dispose d'une base oracle avec des champs de type BLOB dans lequel ne sont stocké que du texte. Je dois effectuer une recherche dans ces champs afin de trouver l'occurence de certain mots. Quelqu'un peut-il m'aider sur la maniere à employer pour effectuer ces recherches ? Des pistes ?

    Merci d'avance,
    Nesbla
    ··· Champion des excuses bidons ··· Je viens d'apprendre que les ventes de voitures ont encore baissé de 7% en France. Y'en a marre de ces pirates qui téléchargent les voitures sur internet !

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que le plus simple et de faire une requête sur ton champ de type BLOB, la cause WHERE portant évidement sur les mots à rechecher .

    A+
    CYril

  3. #3
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Effectivement c'est le plus simple mais je pensais que ce n'était pas possible sur les colonnes de type BLOB... Je suis un peu septique mais bon je vais quand meme essayer pour voir.

    Merci
    ··· Champion des excuses bidons ··· Je viens d'apprendre que les ventes de voitures ont encore baissé de 7% en France. Y'en a marre de ces pirates qui téléchargent les voitures sur internet !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Après test c'est bien ce que je pensais : ca ne marche pas. J'ai lu quelques doc sur le paquage oracle dbms.lob mais j'ai pas vraiment compris comment arriver à mes fins en l'utilisant... SI quelqu'un peut me renseigner ce serait sympa.

    Merci,
    Nesbla
    ··· Champion des excuses bidons ··· Je viens d'apprendre que les ventes de voitures ont encore baissé de 7% en France. Y'en a marre de ces pirates qui téléchargent les voitures sur internet !

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 275
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Re,

    Excuses-moi, j'ai répondu rapidement et fait une belle erreur.
    Je n'ai pas de solution à te proposer ou peut-être d'utliser un varchar2.
    Si tes données sont toujours du texte et que leurs longueurs ne dépassent pas la capacité de ce type.

    A+
    Cyril

  6. #6
    Membre habitué Avatar de nesbla
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 220
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Si ça ne tenait que de moi j'aurais utilisé des varchar2 mais là le type de donnée m'est imposé donc il faut que je trouve une solution avec les blob...
    ··· Champion des excuses bidons ··· Je viens d'apprendre que les ventes de voitures ont encore baissé de 7% en France. Y'en a marre de ces pirates qui téléchargent les voitures sur internet !

Discussions similaires

  1. [Débutant] Inserer un blob dans une table sous Oracle
    Par shaun_the_sheep dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2011, 18h02
  2. [BLOB] Recherche plain text dans BLOB
    Par nabich dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 20h06
  3. [Oracle] inserer les données saisies dans les zones de textes dans une table sous oracle
    Par sara-souad-wf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 11h16
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 15/05/2006, 12h28
  5. [Configuration] recherche de texte dans un fichier
    Par carlos20 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/10/2005, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo