IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Changer les couleurs système


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur DELPHI
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur DELPHI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Changer les couleurs système
    Bonjour,
    J'utilise la fonction "setSysColors" pour changer les couleurs de Windows. Mais tout change sauf les fonds des boutons.

    Pourtant je change toutes les constantes :

    COLOR_SCROLLBAR,
    COLOR_BACKGROUND,
    COLOR_ACTIVECAPTION,
    COLOR_INACTIVECAPTION ....

    Les boutons changeaient de couleur quand je travaillais sur D2007, mais ce n'est plus le cas sur D2010.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    COLOR_BTNFACE ou COLOR_WINDOW ?

    Il y a eu du travail sur la gestion des thèmes en 2010, et XE2, il y a même un système de thème intégré pour gérer les couleurs de l'ensemble des contrôles !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur DELPHI
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur DELPHI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé ces deux constances : "COLOR_BTNFACE" et "COLOR_WINDOW", mais ça ne change pas la couleur de fond des boutons.

    Pouvez-vous m'en dire plus sur le système de thème intégré de Windows sous D2010. Je n'en ai jamais entendu parler.

    Merci pour votre aide.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    C'est une nouveauté XE2, je ne l'ai pas encore essayé : Concepteur de Style

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur DELPHI
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur DELPHI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Je vais regarder dans ce sens.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur DELPHI
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur DELPHI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je n'ai pas fait attention, mais je n'ai pas XE2 mais D2010.

    Je continue à chercher une solution pour ses boutons.

    Merci pour votre aide.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur DELPHI
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur DELPHI
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 127
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Excusez-moi de relancer le sujet,

    Je sais que la fonction "setSysColors" permet de changer la couleur de fond des boutons car c'est le cas dans un ancien projet sous D2007.

    Quand j'essaie de reproduire ce phénomène même sous D2007 dans un petit projet dédié, toutes les couleurs systèmes changent comme le souhaite.

    Il manque donc un paramètre ou autre chose ...

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. changer les couleurs des frames
    Par jack_1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h26
  2. Comment modifier les couleurs système ?
    Par yousserr dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2005, 10h57
  3. [phpBB] Comment changer les couleurs
    Par ludolecho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 08h20
  4. [Forms] changer les couleurs
    Par Nounoursonne dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/04/2004, 09h40
  5. Changer les couleurs de la palette avec du RGB
    Par le mage tophinus dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo