IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

XE: où sont cachées les unités?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut XE: où sont cachées les unités?
    Bonjour à tous

    Je viens de faire la transition entre Delphi 6 et XE... (J'aurais dû rester sur Delphi 6 )

    Je suis totalement dépaysé...

    J'ai un lot de librairies perso ".pas". Et d'autres professionnels comme faststrings. (qui ne marcheras probablement pas )

    Et j'ai absolument aucune idée où les planquer, ou s'il faut faire des manœuvres particulières pour que le compilateur les voit.

    Pouvez-vous m'aider SVP?


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 667
    Points : 7 003
    Points
    7 003
    Par défaut
    Citation Envoyé par sgmsg Voir le message
    ou s'il faut faire des manœuvres particulières pour que le compilateur les voit.
    Bin, comme pour Delphi 6, il faut rajouter les chemins dans Delphi.

    Dans D2010 (mais ça a pas du trop changer, j'espère):
    Menu [Outils][Options], noeud [Option d'environnement][Option Delphi][Bibliothèque Win32].
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 530
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 530
    Points : 25 063
    Points
    25 063
    Par défaut
    Et encore, ce n'est que 2010, en XE2 et le multi-plateforme, c'est encore plus complexe (une arborescence plus importante)
    Il faut bien faire attention à inclure ses bibliothèques dans la configuration de base, pour en hériter en Debug ou Release ...

    faststrings, vu le passage en UniCode, c'est mort !
    Mais on peut penser que cela est obsolète, comme le gestionnaire de mémoire a changé entre D6 et D2010, des opérations de concaténations et SetLength sont presque 100 fois plus rapides !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    @lung

    Merci pour l'aide

    J'ai créé le répertoire "perso" dans le répertoire "lib" dans lequel se trouve une "ER_tybo.pas" et je montre le chemin dans les options, le compilateur ne voit toujours pas.

    J'ai essayé dans le répertoire source, même chose.

    Le plus simple serait de copier-coller dans une nouvelle unité le code et la sauvegardé de façon à ce que le compilateur le voit.

    -> Est-ce que quelqu'un sait le faire?

    @ Shai[Chez?]letroll

    Quelle est la commande et l'unité pour remplacer fastreplace de faststrings?

    Merci à vous deux

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par sgmsg Voir le message
    Quelle est la commande et l'unité pour remplacer fastreplace de faststrings?
    Elle fait quoi exactement ? Remplacer un ou plusieurs caractères dans un string ?
    Si oui, tu as StringReplace (Sinon tu as plein de fonction/procedure dans StrUtils)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 09h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2010, 22h42
  3. Où sont cachées les Clés des tables ?
    Par DEV-10 dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/12/2008, 23h18
  4. sql server 2005 : ou sont cache les procedures stockes ?
    Par arioule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 15h52
  5. Est-ce que les fichiers .obj sont tous les mêmes?
    Par Bubonik software dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2003, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo