IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Récupération d'un chemin absolu d'un fichier "<input type='file'" name='' />


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Récupération d'un chemin absolu d'un fichier "<input type='file'" name='' />
    Bonjour,

    Je suis en train de développer en JSP et Servlet
    Je cherche un moyen de récupérer le chemin absolu d'un fichier que le l'utilisateur parcoure via l'intermédiaire d'un <input type='file' name='fichier' /> après avoir cliquer sur le button submit. Cela dans le but d'associer ce fichier en tant que pièce jointe.

    Merci bien!

  2. #2
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour,

    Jette un œil dans cette discussion : [JSP]<input type="file"> [Résolu]

    A+

    Spot

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai déjà utilisé la même méthode de celle proposée par le lien, mais ce dernier retourne un faux chemin: C:/fakepath/nom_du_fichier.ext

    Voici une portion de mon code mais ce dernier ne marche pas non plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <%
       ...
       File file = new File(request.getParameter("fichier"));
       String path = file.getAbsolutePath();
       out.println("path : "+path);
       ...
    %>
    Ce code renvoi: racine de la l'application web/nom_du_fichier.ext

    RMQ: Je ne cherche pas faire un upload de fichier mais je ve juste récupérer le chemin absolu du fichier qui se trouve sur le fichier client

  4. #4
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Côté serveur, tu ne pourras pas obtenir le chemin complet du fichier sur le client, mais celui du fichier temporaire téléchargé vers le serveur.

    Pour des raisons de sécurité, le chemin absolu d'un fichier sélectionné par un input type=file n'est pas accessible par une application web (même en javascript).

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Autant procéder à un ulpoad alors

    Merci,

Discussions similaires

  1. Récupération du chemin absolu d'un fichier (fakepath)
    Par baresi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/05/2014, 10h37
  2. [PHP 4] Uploader plusieurs fichiers si les inputs type file sont remplis
    Par sooprano dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2010, 00h24
  3. Recuperation du chemin absolu d'un fichier
    Par seb0634 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2007, 14h30
  4. [Batch] chemin absolu / Nom de fichier
    Par andlio dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 03h40
  5. [langage] chemin absolu d un fichier
    Par nono1782 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo