IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête de regroupement [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 153
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Requête de regroupement
    Bonjour,

    J'ai les tables suivantes:

    TableDossier------TablePaiement

    IdDossier1------->IdDossier1
    ------------------Paiement1
    ------------------Paiement2

    IdDossier2------->IdDossier2
    ------------------Paiement1
    ------------------Paiement2

    Je ne trouve pas une seule et même requête me donnant les résultats suivants:

    Nombre de dossiers:2
    Paiements cumulés: Dossier1=Somme(Paiement1+Paiement2)
    ------------------: Dossier2=Somme(Paiement1+Paiement2)

    ça me paraît simple mais je n'y arrive pas

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 153
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Citation Envoyé par gentoo Voir le message
    Bonjour,

    J'ai les tables suivantes:

    TableDossier------TablePaiement

    IdDossier1------->IdDossier1
    ------------------Paiement1
    ------------------Paiement2

    IdDossier2------->IdDossier2
    ------------------Paiement1
    ------------------Paiement2

    Je ne trouve pas une seule et même requête me donnant les résultats suivants:

    Nombre de dossiers:2
    Paiements cumulés: Dossier1=Somme(Paiement1+Paiement2)
    ---------------------: Dossier2=Somme(Paiement1+Paiement2)

    ça me paraît simple mais je n'y arrive pas
    en fait ma requête me retourne 4 dossiers

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Richard_35
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3 121
    Points : 4 596
    Points
    4 596
    Par défaut
    Bonjour Gentoo,

    Via l'assistant, un requête groupée (∑) sur IdDossier, avec Somme de Paiement devrait te donner 2 lignes (une ligne par dossier).

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 153
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je te remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requête] [03] Regrouper 2 tables
    Par NiKoTiNe dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 10h50
  2. [Requête][97] Regroupment du champs Date
    Par majnoune dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2007, 15h32
  3. requête de regroupement
    Par bouba_95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2007, 10h30
  4. [MySQL] Problème de requête de regroupement
    Par zoom61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 14h43
  5. Requête sql regroupement de dates
    Par rocs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2005, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo