IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire non reconnu à l'ouverture d'un état particulier [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Formulaire non reconnu à l'ouverture d'un état particulier
    Bonjour,

    Sur un formulaire, un clic sur un bouton déclenche l'aperçu d'un état. Alors que cet état s'ouvrait sans difficulté jusqu'à présent, j'obtiens maintenant :
    Erreur d'execution '3070'
    Le moteur de la base de donnée Microsoft Jet ne reconnaît pas
    '[Réfséminaire]=[Forms]![FJ Etats par formation]![Réfséminaire]' en tant que nom de champ ou expression correcte
    Le code n'a pas été modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Commande210_Click()
     
        DoCmd.OpenReport "Listing participants", acViewPreview, "", "[Réfséminaire]=[Forms]![FJ Etats par formation]![Réfséminaire]"
     
    End Sub
    Si j'importe le formulaire de la sauvegarde dans lequel l'état s'ouvre bien, j'ai la même erreur 3070.
    Hors formulaire, l'état (alors non filtré) s'ouvre bien.
    Le nom de champ, le nom de formulaire sont corrects.
    Sur le même formulaire, d'autres boutons avec le même filtre fonctionnent très bien pour l'ouverture d'autres états.

    Je n'arrive pas à trouver de solution. Une idée ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.
    As-tu essayé de supprimer le bouton et d'en créer un nouveau avec le même code?
    Cordialement.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour Robert,

    Oui, j'ai essayé à plusieurs reprises...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Je suppose que tu as aussi fait un débogage...
    Reste à essayer une décompilation (après sauvegarde, mais si je lis bien ton post, tu en as une ou ta command fonctionne!).
    Va voir sur le blog de Loufab, dans la rubrique "Astuces" -> réparer un fichier accdb ou mdb.
    Je n'ai pas d'autre idée...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Complément d'info :

    Seul un état ne s'ouvre pas (formulaire non reconnu) parmi tous ceux proposés dans ce formulaire.
    Je ne vois rien de spécifique à cet état ou à la requête source. Tous deux fonctionnent bien.
    J'ai beau réécrire (macro ou VBA), rien ne marche...

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 65
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    J'ai fini par supprimer un champ de cet état.
    Il s'agissait du seul champ d'une des tables sources de ma requête.
    Modifier la liaison ne servait à rien.
    L'état s'ouvre alors correctement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] [Macro] Fonction créée en macro non reconnue à l'ouverture
    Par madvic dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/11/2014, 20h38
  2. Données du formulaire non reconnues
    Par dré kam dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2012, 19h19
  3. Paramètre non reconnu en Where de l'état
    Par rjl dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2009, 20h36
  4. Code formulaire non effectué (dans état)
    Par MC2 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 11h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo