IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage xml et xsl


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Affichage xml et xsl
    Bonjour,

    J'aimerais affiché dans ma page html toute simple : un fichier xml et xsl.
    J'ai essayé de code différents mais je ne vois pas le problème.

    Code 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <html>
    <body>
    <script language="javascript">
    // Load XML 
    var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xml.async = false
    xml.load("C:\...\test.xml")
     
    // Load the XSL
    var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xsl.async = false
    xsl.load("C:\...\test.xsl")
     
    // Transform
    document.write(xml.transformNode(xsl))
    </script>
     
    </body>
    </html>
    Code 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <SCRIPT language="Javascript">
     
     
    function Chargement() {
     
    var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM") 
    xml.async = false 
    xml.load("C:\...\test.xml") 
     
     
    var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM") 
    xsl.async = false 
    xsl.load("C:\...\test.xsl")
     
    document.write(xml.transformNode(xsl)) ;
     
    }
     
    </SCRIPT>
    </HEAD>
    <BODY onLoad="Chargement();" >
    </BODY>
     
    </HTML>
    Voila

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a quelques petites remarques. Par exemple, on n'utilise plus cette syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script language="javascript">
    mais bien celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">
    Ensuite, vous utilisez les ActiveX, une technologie propre à IE.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.body.appendChild(xml.transformNode(xsl))

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    xsl.load("C:\...\test.xsl")
    Pense à échaper aussi les "\".

    A+.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut re
    bonjour,

    merci pour les réponses.
    J'ai essayé les différentes proposition que vous me citiez, cependant aucune ne m'affiche le résultat..

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Peut-on voir la nouvelle version du code ?
    Sur quel navigateur êtes-vous ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    le problème ne vient-il pas de cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var xmlDoc = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM");
    j'ai un doute avec la version ?

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut navigateur
    J'utilise safari et ie =)

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut structure du new code
    bonjour, voici la structure du code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
     
    <body>
     
    <script type="text/javascript">
     
    // Load XML 
    var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xml.async = false
    xml.load("C:\....xml")
     
    // Load the XSL
    var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xsl.async = false
    xsl.load("C:\.....xsl")
     
    // Transform
    document.body.appendChild(xml.transformNode(xsl))
     
    </script>
     
    </body>
     
    </html>

  10. #10
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour luchoo,

    Si tu penses que c'est un problème de chargement du fichier xml, ajoute ce code pour le vérifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    xml.load("C:\...\test.xml");
    if (xml.parseError.errorCode != 0) {
       var myErr = xml.parseError;
       alert("Erreur : " + myErr.reason);
    }
    ...
    S'il y a erreur, vérifie le chemin du fichier

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonjour,
    Pense à échaper aussi les "\".

    A+.

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Attention aussi de préciser de quel protocole il s'agit, parce comme tel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xml.load("C:\...\test.xml");
    il va rechercher avec le protocole http...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xml.load("file://C:/.../test.xml");

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut re
    je désespère :



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <html>
     
    <body>
     
    <script type="text/javascript">
     
    // Load XML 
    var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xml.async = false
    xml.load("file://C:/../test.xml")
     
    // Load the XSL
    var xsl = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
    xsl.async = false
    xsl.load("file://C:/../test.xsl")
     
    // Transform
    document.body.appendChild(xml.transformNode(xsl))
     
    </script>
     
    </body>
     
    </html>

  14. #14
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    J'ai essayé ton premier code (avec document.write()) et ça marche.

    document.body.appendChild() prend en paramètre un objet DOM et non pas une chaîne de caractère.

    Peux-tu poster ici le vrai chemin du fichier ? (et non pas "C:/../test.xml")

    Vérifie aussi le contenu de tes fichiers s'ils sont valides ou non

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti en dévelloppement
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti en dévelloppement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 81
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut chemin
    C:/Mes Documents/ProjetXML/Export/test.xml


    voila

  16. #16
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Et pour ton navigateur ? quel navigateur tu utilises ?

    Car chez moi ça ne marche que sur IE à cause de la classe ActiveXObject

Discussions similaires

  1. Affichage XML et XSL du quartis web (MES OSYS)
    Par abdelmoughit007 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2013, 12h39
  2. [FF][XSLT][JS] Affichage xml via xsl sous Mozilla
    Par Eileen dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2007, 12h13
  3. probleme d'affichage de données XML avec XSL
    Par sundjata dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 18h59
  4. [XML/CSS/XSL] Problème d'affichage des images "dynamiqu
    Par popol55 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 16h24
  5. [XML/DTD/XSL/CSS/HTM] Affichage d'images (tutorial)
    Par bubuze dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo