IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Connexion à MySQL impossible.


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Connexion à MySQL impossible.
    Bonjour à tous,
    je suis assez novice,
    j'ai installé un QNAP TS-219P II comme "serveur" pour partager un agenda en réseau entre 12 médecins.
    Mon appli écrite en VBA sous excel tourne avec une BD access installée sur le QNAP/Public. Tous marche bien. Nous allons migrer la BD sous MySQL et je suis en train d'effectuer des tests. J'ai installé le pilote MySQL ODBC 5.1 Driver sur les postes clients. J'ai importé une petite BD test avec phpMyAdmin sur le QNAP et pour m'y connecter j'ai utilisé: outils d'administration/sources de données. L'adresse du serveur étant 192.168.1.18 et la bd étant adressée 192.168.1.18/127.0.0.1 j'ai à peu près tout essayé au niveau de la configuration de MySQL connector. A chaque test j'ai le même message d'erreur: "Serveur inconnu..." Pouvez vous me prêter main forte pour pouvoir établir la connexion ? Celà ne doit pas être sorcier mais j'avoue que là un petit peu d'aide me serait bien utile.
    Merci d'avance.

    Philippe

    PS je joint 2 copies d'écran pour illustrer mon problème
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre averti Avatar de hariman
    Homme Profil pro
    Développeur Java, Android
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, Android
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 413
    Points
    413
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la première fois que je vois une adresse de la forme "192.168.1.18/127.0.0.1".

    D'après ton explication, la BDD se trouve sur la machine "192.168.1.18", donc au lieu de "192.168.1.18/127.0.0.1", tu dois mettre "192.168.1.18".

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 101
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour cette réponse,

    j'ai déjà essayé hier sans résultat...
    j'avais procédé ainsi car avec la base access j'adresse ainsi:
    \\192.168.1.18\Public\nom_de_le_bd depuis VBA

    comme sur le serveur dans phpMyAdmin la bd se situe en 192.168.1.18/127.0.0.1 (cf screenshot1) je pensais qu'il fallait préciser l'adresse parce que sur le serveur il y a des sous dossiers. La seule adresse du serveur (192.168.1.18) va suffire à localiser la bd ?
    faut-il des slashs ou des antislashs ou rien du tout ?
    l'adresse du serveur je la met dans data source name ou dans TCP/IP ?

    Pour info, voici en screenshot le paramétrage de MySQL connector qui fonctionne en local.

    Désolé d'être lourd mais comme tu peux le constater je suis loin d'être compétent et j'ai vraiment besoin d'un gros coup de main

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Salut!

    Effectivement "192.168.1.18/127.0.0.1" ne veut rien dire.

    127.0.0.1 correspond à "Mon adresse", donc quelque soit la machine, si tu veux te pinger toi même tu utilise cette adresse "universelle" qui désigne soi même.

    Donc il est normal que si tu te connecte depuis le serveur, où se trouve le serveur mysql, tu peux utiliser au choix: l'adresse ip sur le réseau (192.168.1.18) ou l'adresse générique: (127.0.0.1).

    Si tu te trouve sur un poste client, alors pas le choix tu utilises l'adresse ip du serveur (192.168.1.18).

    Pour remplir la fenêtre de connexion:
    - Data source name, d'est juste un nom. Un profil si tu veux. C'est pour ça que tu as une liste déroulante d'ailleurs. Un bouton quelque part te permettre d'enregistrer plusieurs datasource, et ainsi sélectionné un profil rapidement sans tout re saisire.
    -Description (facultatif, c'est pour toi)
    -Tcp/IP Server: Au choix 127.0.0.1 depuis le serveur, l'adresse ip depuis le serveur ou poste client, ou encore le nom du serveur sur le réseau (le dns fera le reste)
    - user/password, c'est bon
    - Default database (facultatif)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis dans le même état que toi !
    J'ai une base qui est sur mysql de QNAP.
    L'adresse du réseau est 192.168.10.2
    Je travaille sur access, et mon but est de relier access à la base de données sur le réseau.
    Mais lors de la configuration du Mysql connector, je n'arrive pas à retrouver cette base de données.....

    En fait, juste avant ceci j'avais réussi à faire la liaison mais entre access et WAMPSERVER mysql... Sauf que ce mysql est en local, et mon tuteur veut mettre la base de données sur le réseau.

    Cela fait plusieurs jours que je cherche et sans succès....

    Quelqu'un peut-il m'aider ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [FB4] Connexion à MySQL impossible
    Par Sylouuu dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2010, 14h29
  2. [Vista] connexion MySQL impossible
    Par Dra_Gun dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 00h18
  3. [MySQL] connexion mysql impossible
    Par nounours21_6 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2008, 12h42
  4. [Wamp] phpmyadmin : connexion à MySQL impossible
    Par lucky31 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 22h38
  5. connexion a mysql impossible
    Par glayag dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 02h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo