IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Question rapide sur élément dom supprimé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de tidus_6_9_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Question rapide sur élément dom supprimé
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai juste une petite question rapide, je ne trouve malheureusement pas la réponse sur mon fidèle amis .

    Je voulais juste savoir si dans le cas ou j'instancie un objet sur un élément dom, par exemple une div, et si je supprime cette div, normalement l'instance de l'objet sur la div et supprimé lui aussi non ?

    Merci pour vos lumières

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    dit comme ça, c'est simple pour toi mais...
    mets-nous 3 lignes de code qu'on comprenne ton "instanciation";

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Il n'y a aucune raison pour que l'objet créé soit supprimé, il est juste retiré du DOM mais reste en mémoire (sauf si l'objet est local à une fonction) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<script>
    		var maDiv = document.createElement('div');
    		maDiv.appendChild(document.createTextNode('Hello world !'));
    		function add(){
    			document.getElementById('tmp').appendChild(maDiv);
    			document.getElementById('lance').value = 'Supprimer la div "tmp"';
    			document.getElementById('lance').onclick = remove;
    		}
    		function remove(){
    			document.getElementById('tmp').parentNode.removeChild(document.getElementById('tmp'));
    			document.getElementById('lance').value = 'Vérifier l\'objet myDiv';
    			document.getElementById('lance').onclick = isMyDiv;
    		}
    		function isMyDiv(){
    			alert(maDiv);
    		}
    	</script>
    	<style>
    		#tmp{
    			height: 250px;
    			background-color: silver;
    			border: 1px solid gray;
    		}
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<div id="tmp"></div>
    	<input type="button" value="Ajouter la div à tmp" onclick="add()" id="lance" />
    </body>
    </html>

  4. #4
    Membre régulier Avatar de tidus_6_9_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 200
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input id="coucou" value="" type="text" />
    Imaginons qu'on instancie un objet javascript (du genre en utilisant JQuery pour pas écrire beaucoup de code)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $.('#coucou').datepicker();
    Es-ce que si je supprime l'input "coucou", es-ce que cela supprime aussi le datepicker (donc l'objet instancié) relié à mon input ?


    Merci Bovino, j'ai bien compris

    Je marque comme résolus dans ce cas ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question rapide sur les warning
    Par yan dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2008, 09h48
  2. Petite question rapide sur allocation mémoire
    Par adn013 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2007, 16h10
  3. [MySQL 5] [Débutant] Question rapide sur le formatage de données
    Par Konrad Florczak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2006, 10h52
  4. Question rapide sur une requette simple
    Par batoubat dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 18h39
  5. Question rapide sur bases de donées
    Par ShortcutZ dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo