IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Echelle des ordonnées


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Echelle des ordonnées
    Bonjour à tous,

    je cherche une personne qui aurait déjà utilisé la libraire Highcharts et surtout qui la maitrise. Je dois réaliser plusieurs graphiques à l'aide de celle ci, mais j'avoue que j'ai du mal car je n'ai jamais fais de JavaScript (plutôt du C++).


    Voici mon code (juste ce qui me permet de générer mon graphique) :
    Code : JavaScript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    Highcharts.setOptions({
       global: {
          useUTC: false
       }
    });
     
    var chart;
    $(document).ready(function() {
       chart = new Highcharts.Chart({
          chart: {
             renderTo: 'container',
             defaultSeriesType: 'spline',
             marginRight: 10,
             events: {
                load: function() {
     
                   // mis en place l'actualisation de la carte à chaque seconde
                   var series = this.series[0];
                   setInterval(function() {
                      var x = (new Date()).getTime(), // heure actuelle
                         y = Math.random();
                      series.addPoint([x, y], true, true);
                   }, 3000);
                }
             }
          },
          title: {
             text: 'Direct des données aléatoires'
          },
          xAxis: {
             type: 'datetime',
             tickPixelInterval: 150 // Interval entre les différentes dates
          },
          yAxis: {
             title: {
                text: 'Value'
             },
             plotLines: [{
                value: 0,  // A la valeur 0,
                width: 1,  // tracer une ligne d'épaisseur 1
                color: '#808080'
             }]
          },
          tooltip: {
             formatter: function() {
                       return '<b>'+ this.series.name +'</b><br/>'+
                   Highcharts.dateFormat('%Y-%m-%d %H:%M:%S', this.x) +'<br/>'+ 
                   Highcharts.numberFormat(this.y, 3);
             }
          },
          legend: {
             enabled: true
          },
          exporting: {
             enabled: true
          },
          series: [{
             name: 'légende',
             data: (function() {
                // générer un tableau de données aléatoires
                var data = [], time = (new Date()).getTime(), i;
     
     
    			var lower = 12;
    			var higher = 29;
     
                for (i = -19; i <= 0; i++) {
    			data.push({
                      x: time + i * 1000,
                      y: Math.random() * (higher-lower) + lower
                   });
                }
                return data;
             })()
          }]
       });
     
     
    });


    Je bloque sur l'échelle des ordonnées de mon graphique, ce code permet de créer une échelle Y allant de -0.25 à 1. Or mon graphique affichera des températures donc les mesures ne soit pas appropriées.
    Si quelqu'un a une solution, merci par avance du coup de main !

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour les deux liens, mais déjà vu et exploité ! J'ai réussi à tracer mes courbes avec highcharts, pas de souci pour ça..
    Je cherche juste une personne qui maitriserais la librairie, pour un coup de main !

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par Reiji Voir le message
    Merci pour les deux liens, mais déjà vu et exploité !
    il existe pourtant dans la documentation des informations qui semblent intéressantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
      yAxis: {
        max:260,          // maxi du graphe
        min:20,           // mini du graphe
        tickInterval: 20  // pas d'incrémentation
      },

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Modifier Echelle axe des ordonnées
    Par titi_la_vermine dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2012, 15h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 09h26
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2007, 17h03
  4. [Tableaux] Echelle des couleurs dynamique
    Par louveteau02 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 09h13
  5. Modifier le Mini et le maxi de l'axe des ordonnées
    Par Jeannot45 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo