IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Recherche une expression régulière


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche une expression régulière
    Salut je cherche l'expression régulièe qui pourrait me permettre de traiter la chaîne suivante:

    - une chaine composée des 16 caractères suivants dans n'importe quel ordre
    'a','c','d','e','g','h','i','l','m','n','o','r','s','t','u',' '

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (a|c|d|e|g|h|i|l|m|n|o|r|s|t|u){16}

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    c'est pas la grammaire de chomsky (langages formels) ?
    et pourquoi le 16 ?

    [EDIT] oups... j'avais pas vu le 16[/EDIT]

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui mais chaque caractère ne doit apparaitre qu'une seule fois

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    si c'est une chaine de caractere, les caracteres doivent etre "concatenes" ?

    et "|" signifie un ou.

    C'est quoi le caractere pour le et ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par matt1212
    oui mais chaque caractère ne doit apparaitre qu'une seule fois
    Ce que tu demande nécessite une mémoire pour ne pas utiliser 2 fois la même lettre. Un automate à mémoire n'est pas un automate régulier et ne correspond donc à aucune expression régulière.

    Pour être exact, il existe une solution avec une expression régulière si tu exprimes toutes les combinaisons possible de 16 caractères distincts. Mais du coup, l'expression régulière n'a (selon moi) aucun intérêt.


    Citation Envoyé par slim
    si c'est une chaine de caractere, les caracteres doivent etre "concatenes" ?

    et "|" signifie un ou.

    C'est quoi le caractere pour le et ?
    Oulà, c'est pas clair dans ta tête.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de slim
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 938
    Points : 1 337
    Points
    1 337
    Par défaut
    ca fait longtemps que j'ai pas fais ca...
    je confirme, le "|" represente bien le et.

Discussions similaires

  1. Comment rechercher une Expression réguliére
    Par Jean-Seba dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2011, 12h28
  2. [RegEx] Recherche du bon pattern pour une expression régulière
    Par erehcab dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2010, 13h06
  3. Recherche de chaîne avec une expression régulière complexe
    Par mdriesbach dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 22h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 16h13
  5. [Regex] Vérifier qu'une chaîne respecte une expression régulière
    Par PeteMitchell dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo