IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

comment faire cette requete SQL en delphi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comment faire cette requete SQL en delphi
    salut tout le monde , je suis en train de faire une bdd en delphi (je suis pas pro) et je voulais utiliser des requêtes SQL.
    j'ai une liste contenant des noms (combobox) , sachant que ces nom se trouvent dans ma table et je voulais
    quand je clic sur 1 nom de combobox s'affichera une autre fenetre en m'indiquant dans 1 dbgrid tout les champs de ma table filtrés selon le nom choisi dans combobox ecrire la requête comme suit:
    j'utilise paradox7 et je voulais utiliser query
    select *
    from matable
    where mon champ = le nom qui existe dans combobox (c la ligne en question)

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 662
    Points : 25 455
    Points
    25 455
    Par défaut
    Quelle BDD ? Paradox ? InterBase ? Oracle ? Access ...
    Quelle Lib ? BDE, IBX, UIB, ADO, DBX...

    Je pense que tu auras tout les réponses dans les Cours SGBD pour Delphi
    A lire aussi LE SQL de A à Z : 2eme partie - le simple (?) SELECT et les fonctions SQL


    utilse un objet Query, TQuery, TADOQuery, TSQLQuery ... à toi de choisir !

    Tu peux aussi faire un Filter

    Pense que = c'est très strict, juste la casse toléré selon le SGBD
    LIKE % pourra être utilisé pour une recherche partielle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire cette requete
    Par neeux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 11h19
  2. [WD8] comment faire cette requete
    Par benga69 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 12h39
  3. Je ne vois pas comment faire cette requete
    Par figatelliSTI dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2008, 11h56
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 19/09/2006, 11h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo