IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Projet JSP to WAR et import dans Apache ne fonctionne pas


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Projet JSP to WAR et import dans Apache ne fonctionne pas
    Bonjour à tous,

    Je viens de terminer mon application dans Eclipse, je la lance je la test et je n'ai aucun problème.

    L'application lis les informations d'un fichier properties et configure le visuel (index.jsp) par rapport à cela.

    Je fait dans Eclipse est export vers un .war et dans Tomcat je deploye le war par l'interface du localhost.

    je démarre le projet et la erreur 404 (personnalisé avec le web.xml)

    donc je me dit je vais enlver le code et juste taper un bonjour dans le index.jsp et là il fonctionne et note bonjour.

    je remet ensuite le code qui fait appel au fichier config.properties et de nouveau erreur 404.

    j'ai tourné le problème dans tout les sens, j'y suis dessus depuis deux semaines mais là je ne vois pas ou est le problème.

    le fichier properties est dans WEB-INF/classes/config.properties

    voici le code de la page index.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
    <%@page import="java.util.Enumeration"%>
    <%@page import="java.util.Iterator"%>
    <%@page import="java.io.FileInputStream"%>
    <%@page import="java.util.Properties"%>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    	pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Caller SMS : Emergency calling SMS</title>
     
    <meta http-equiv="keywords"
    	content="pompier, urgence, sms, sending, envoie" />
    <meta http-equiv="description"
    	content="Caller SMS : Emergency calling SMS" />
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    <meta http-equiv="author" content="Rudy Lemaitre - 2011" />
    <link rel="stylesheet"
    	href="<%=request.getContextPath()%>/css/styles.css" type="text/css" />
    </head>
    <body>
    	<h1 class="title">Service Incendie de Wavre</h1>
    	<div id=header>
    	<ul id="listBtn">
    		<%
                            String propertiesFile = "config.properties";
                            Properties property = new Properties();
                            property.load(new FileInputStream(this.getClass().getClassLoader()
                                            .getResource(propertiesFile).getFile()));
                            for (int i = 1; property.getProperty("ButtonName" + i) != null; i++) {
     
                                    out.print("<form class=\"sms\" action="
                                                    + request.getContextPath()
                                                    + "/SmsSender method=\"post\">");
                                    out.print("<fieldset>");
                                    //out.print("<legend style=\"background:"+property.getProperty("Color"+i)+"\"> "+ property.getProperty("ButtonName"+i) + " </legend><br />");
                                    out.print("<input type=\"hidden\" name=\"file\" value=" + i
                                                    + " />");
                                    out.print("<label for=\"checkPwd\"> Code de sécurité: </label> <input type=\"text\" title=\"Entrer le code de sécurité pour l\'envoie\" name=\"checkPwd\"/><br/>");
                                    out.print("<li><input type=\"submit\" title=\"Envoyer le fichier à la centrale SMS\" style=\"background:"
                                                    + property.getProperty("Color" + i)
                                                    + "\"value=\""
                                                    + property.getProperty("ButtonName" + i) + "\"/></li>");
                                    out.print("</fieldset>");
                                    out.print("</form>");
                            }
                    %>
    	</ul>
    	</div>
    	<div id="foot">
    		<%
                    out.print("<p>"+property.getProperty("Author")+"</p>"); 
                    out.print("<p>"+property.getProperty("Ver")+"</p>");
                    %>
    	</div>
    </body>
    </html>
    Je suis en JRE6 et tomcat 7

    merci d'avance pour votre aide

    Rudy

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    j'avance doucement sur mon problème.
    je viens de regarder la compilation dans eclipse de mon projet dans le workspace (E:\TFE\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp2\wtpwebapps\CallerSms)

    il est identique à la compilation que je fais en export du .war mais qui lui ne fonctionne pas sous apache tomcat

    je me demande alors si le problème ne viens pas de la configuration du tomcat (server.xml, web.xml ou context.xml) car les fichier de tomcat je ne les ai pas bougé, en réalité je ne sais pas quoi configuré

    avez vous une idée pour moi ?

    un grand merci

    Rudy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour mattrixx

    Le probleme viens de ta jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getClass().getClassLoader()
    Va te donner le chemin de ta jsp compilée et dans tomcat les jsp compilé sont dans
    ${webapp.path}/WEB-INF/classes/org/apache/jsp
    dans ta jsp ajoute un try catch pour debugger

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <%
    try{
     
    .....
     
     
    }
    catch(Exception e) {
            %>
    	<pre class="errorTrace"><%=org.apache.commons.lang.exception.ExceptionUtils.getFullStackTrace(e) %></pre>
     
    	<%
    }
    %>

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par celestin62 Voir le message
    Bonjour mattrixx

    Le probleme viens de ta jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getClass().getClassLoader()
    Va te donner le chemin de ta jsp compilée et dans tomcat les jsp compilé sont dans

    dans ta jsp ajoute un try catch pour debugger

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <%
    try{
     
    .....
     
     
    }
    catch(Exception e) {
            %>
    	<pre class="errorTrace"><%=org.apache.commons.lang.exception.ExceptionUtils.getFullStackTrace(e) %></pre>
     
    	<%
    }
    %>
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    j'ai tester le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.getClass().getClassLoader()
    et j'ai en retour ceci : org.apache.jasper.servlet.JasperLoader@3a2cd728

    j'ai tester le try catch que tu me dit aussi mais il ne reconnais pas le org.apache.commons il reconnait org.apache mais ensuite pas de .commons

    un amis à tester mon .war chez lui et il me dit que le deployement fonctionne sans problème

    moi j'ai tester sur 2 pc différent et toujours le même problème erreur 404

    je tourne en rond je ne vois pas ou est le problème

    encore merci pour ton aide

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    j'ai tester le try catch que tu me dit aussi mais il ne reconnais pas le org.apache.commons il reconnait org.apache mais ensuite pas de .commons
    Il manque en fait un jar commons-lang


    Pour

    this.class.getClassLoader()
    tu dois ajouter


  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par celestin62 Voir le message
    Il manque en fait un jar commons-lang


    Pour



    tu dois ajouter

    ok je vais tester

    mais pourquoi chez un ami cela fonctionne sans aucune modification

    je ne comprend pas

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    voila j'ai taper le try catch et j'ai ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    java.io.FileNotFoundException: C:\Program%20Files\Apache%20Software%20Foundation\Tomcat%207.0\webapps\CallerSms\WEB-INF\classes\config.properties (Le chemin d?accès spécifié est introuvable)
    	at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    	at java.io.FileInputStream.(Unknown Source)
    	at java.io.FileInputStream.(Unknown Source)
    	at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:98)
    	at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
    	at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:305)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:224)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:169)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:168)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:98)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:927)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:407)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:987)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:579)
    	at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$SocketProcessor.run(AprEndpoint.java:1805)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    j'ai été voir ici : C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\webapps\CallerSms\WEB-INF\classes
    et le fichier config.properties est bien dedans

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Le probleme viens de ta jsp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.getClass().getClassLoader()
    Ok c'est donc pas ca

    Peux tu verifier si tu as bien les droits de lecture sur ton fichier ?

    Sinon peux etre que cela vient des %20, ... dans l'url de ton fichier !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En fait je suis c** car il ne trouve pas ton fichier cela n'est donc pas un probleme de droit

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 22
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ca doit etre du coup un probleme avec les fameux %xx

    Et cela expliquerai pourquoi cela fonctionne chez ton ami !


    Un expert la dessus ?

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai regarder pour les droits et j'ai taper tout le monde en mode full
    j'ai aussi supprimer le lecture seul et rien ne change

    pour le %20 dans l'url je ne le vois pas, je le vois au niveau du catch

    si non l'url est : http://localhost:8080/CallerSms/

    bizard, je n'explique pas cela en plus que ça fonctionne sur un pc d'un ami et moi sur deux pc différent ça ne va pas

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par celestin62 Voir le message
    Ca doit etre du coup un probleme avec les fameux %xx

    Et cela expliquerai pourquoi cela fonctionne chez ton ami !


    Un expert la dessus ?
    le %xx n'est pas utiliser pour comblé les espaces en windows ?

    c'est bizard en effet

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je refait un petit up car je n'ai toujours pas trouver et ce n'est pas que je ne cherche pas sniffffff

    un peux d'aide si possible

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 132
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Yes j'ai trouver

    je me suis dit en effet les %20 on va essayer autrement et j'ai installer le dossier Apache sur la racine et sans espace

    c:\apache7\......

    et la miracle ça fonctionne parfaitement

    un grand merci pour votre aide cela m'a quand même aidé au niveau de la réflexion

    merci et à bientôt

    Rudy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EJB3] [WEBLOGIC] Injection dans WebService ne fonctionne pas
    Par pmartin8 dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 21h02
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 13h09
  3. [VBA-E] SetFocus sur TextBox dans UserForm_Initialize ne fonctionne pas ?
    Par Jipété dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/11/2006, 11h39
  4. [EasyPHP] Apache ne fonctionne pas
    Par dalhia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2006, 19h12
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 07/02/2006, 08h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo