IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA -A]Code pour répondre au question des msg d'alertes


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [VBA -A]Code pour répondre au question des msg d'alertes
    Bonsoir tout le monde !

    Je fais une appli sous Access (avec un formulaire) qui copie de nombreux graphiques provenant de fichiers Excel dans un document word. Tout marche bien, sauf que j'ai de nombreux message lors de l'éxécution de l'appli du style :

    * "Voulez-vous mettre à jour les liaisons..." -> "mettre à jour" "ne pas mettre à jour"...

    * "Voulez-vous enregistrer les modifications apportées" -> "oui" "non"

    J'aurais aimé trouver un code qui permettrait de répondre à la place de l'utilisateur car je dois avouer que c'est assez enquiquinant de cliquer à chaque fois.

    Après une recherche sur le forum et sur le Internet, j'ai trouvé la commande

    sendKeys "{LEFT}" puis
    sendKeys "{LEFT}" puis
    sendKeys "{ENTER}" Pour sélectionner la 3ème option, mais en faite ça marche pas.

    Quelqu'un aurait t'il une solution, ou un début de solution à ce problème ?

    Un grand merci d'avance en tout cas !!

    Aller, bonne soirée !

    par e

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.SetWarnings False
    c'est beaucoup mieux que d'appuyer sur les touches ou de les simuler

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut Thierry ! Et merci d'avoir répondu !

    En faite, je connaissais déjà cette commande, qui permet de ne pas afficher les messages généré par Access.Hors, les messages que j'ai sont généré par Excel, donc cela ne marche pas

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Tu as des graphiques sous Excel que tu copies dans Word.
    Que vient faire Access ici? C'est là que se trouve les données des graphiques?
    Le "DoCmd" de Thierry, tu ne peux pas l'appliquer spécifiquement à ton objet "Application Excel"? Je ne sais pas trop, mais c'est peut-être possible?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut !

    Mon application est faite sous Access, je code sous Acces si tu préfères. Les graphiques se trouvent dans des fichiers Excel. Docmd n'est propre qu'a Access, on ne peut l'appliquer à Excel.

    Merci d'avoir répondu en tout cas !

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    alors si c'est Excel qui te génère les messages essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayAlerts = False

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 507
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThierryAIM
    alors si c'est Excel qui te génère les messages essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.DisplayAlerts = False
    j'allais le dire

    je viens de chercher sur le net pour le même pb, et ça fonctionne impec

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour à tous

    dans Excel , la propriété AskToUpdateLinks= False permet la mise à jour des liaisons automatiquement sans affichage de la boîte de dialogue


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub maProcedure()
    Application.AskToUpdateLinks = False
    '
    ' ma procedure ...
    '
    Application.AskToUpdateLinks = True
     
    End Sub


    bonne journée
    michel

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Vraiment bien ce forum ! Vivement que je m'améliore pour aider un peu !

    Merci à tous, ça marche nickel !!

    Bon' @p'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E97]Code pour déprotéger une feuille de calcul
    Par blaiso dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2007, 11h30
  2. [VBA-E] code pour incrémentation
    Par tarmin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/02/2007, 15h58
  3. [VBA][SQL] code pour requete sql update en vba
    Par titocv723 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/10/2006, 17h45
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2006, 16h43
  5. [javac] code pour lancer la compilation des classes
    Par viena dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2004, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo