IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mac OS X Discussion :

Script modification url de confiruration de proxy (Mac OS X Lion)


Sujet :

Mac OS X

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 137
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Script modification url de confiruration de proxy (Mac OS X Lion)
    Bonsoir,

    J'ai peu de connaissance sous Mac OS.
    J'aimerai savoir s'il est possible de créer un script qui me donnerait le choix de remplir automatiquement le champs de l'url de configuration automatique de proxy pour ne pas à devoir aller dans les préférences système systématiquement pour le faire.

    Exemple :
    J'ai 3 choix : soit je veux remplir le champs avec url1, soit avec url2 ou soit avec le champs vide.
    Je choisis tel choix, le champs est mis à jour et les préférences système sont appliquées automatiquement.

    La pièce jointe résume ce que je viens d'exposer.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 958
    Points : 4 387
    Points
    4 387
    Par défaut
    Si vos choix de proxy sont pré-déterminés, alors vous créez vos configurations de réseau dans Préférences Système en créant une Configuration pour chaque proxy possible, et vous pouvez ensuite automatiser le choix de la configuration dans un script appelant la commande /usr/sbin/scselect LOCATION_NAME.
    pour avoir l'explication.

    Vous avez aussi /usr/sbin/scutil qui permet de modifier la configuration système (plus complexe).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 137
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse, je prends en compte vos conseils et me focalise sur ce sujet avant la fin du week end et vous tiens au courant.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 958
    Points : 4 387
    Points
    4 387
    Par défaut
    Citation Envoyé par johan89 Voir le message
    Bonjour,

    Merci de votre réponse, je prends en compte vos conseils et me focalise sur ce sujet avant la fin du week end et vous tiens au courant.
    et il y a aussi :
    /usr/sbin/networksetup
    encore plus complet

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 137
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ok je viens de créer mes 3 configurations, c'est impeccable, merci.
    Donc quand je fais un scselect <nomconfig> ça fonctionne.
    Maintenant, je vais chercher comment créer un petit script me demandant simplement de choisir parmi 3 choix et d'appliquer la configuration associée au choix.

    Je pars sur du shell vous pensez ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 958
    Points : 4 387
    Points
    4 387
    Par défaut
    Citation Envoyé par johan89 Voir le message
    Ok je viens de créer mes 3 configurations, c'est impeccable, merci.
    Donc quand je fais un scselect <nomconfig> ça fonctionne.
    Maintenant, je vais chercher comment créer un petit script me demandant simplement de choisir parmi 3 choix et d'appliquer la configuration associée au choix.

    Je pars sur du shell vous pensez ?
    ou AppleScript, Automator…
    tout dépend de l'usage…

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 137
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai commancé un petit programme en C, et je voudrais appeler une ligne de commande dans mes if. Est-ce possible ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main(void) 
    {
      int choix = 0;
      
      printf("Quelle config réseau ?\n1- noproxy\n2- config1\n3- config2\n");
      scanf("%d",&choix);
      printf("%d\n",choix);
    
      if choix == 1 
    		{
    		
    		}
    
        if choix == 2 
    		{
    		
    		}
    
        if choix = 3
    		 {
    		 
    		 }
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tout juste diplômé Master 2 Miage (SI / Aide à la prise de décision)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 137
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Les idées fusent ! et je voudrais profiter d'avoir l'outils XCode pour faire une belle appli (ma première !) bien propre.

    Alors, j'ai commencé à faire l'ihm (pas dure !), cf pièce jointe.
    Donc, maintenant, il faut que :
    - Chaque bouton ratio renvoie un integer différent (exemple 1, 2 ou 3)
    - En fonction du choix, exécuter la commande suivante :
    "scselect <nom_de_ma_config_selectionnee>"

    J'aimerai savoir dans un premier temps quel langage de programmation serait le mieux adapté pour ce type de mini projet ?
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. recherche script//modification de l'url
    Par clem037 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/03/2008, 22h23
  2. [VRML] Script modification d'un objet avec le VRML
    Par L'aigle de Carthage dans le forum API graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 09h07
  3. [XP Pro] Script modification paramètres réseau
    Par lidouka dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2007, 22h03
  4. [DOS-BATCH] Création script modif arborescence
    Par stygre dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 14h02
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo