IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur 91 Access sur "Set rs = Me.Recordset.Clone"


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur 91 Access sur "Set rs = Me.Recordset.Clone"
    Salut à tous,

    Désolé par avance si ce message a déjà été posté ou si je suis pas dans la bonne section mais je suis nouveau et après avoir écumé le net et les forums je ne trouve pas de réponses à mon problème.

    Sous Access 2002/2003 j'utilise un formulaire avec une zone de liste et je veux utiliser une procédure que j'ai déjà utilisé sous Access 2000 et qui fonctionnait très bien. Maintenant j'ai un message d'erreur 91 "Variable d'objet ou variable bloc With non définie" qui pointe à la ligne en rouge sur le code suivant :

    Private Sub Liste0_AfterUpdate()

    Dim rs As Object

    Set rs = Me.Recordset.Clone
    rs.FindFirst "[N°] = " & Str(Me![Liste0])
    Me.Bookmark = rs.Bookmark

    End Sub

    Est-ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème mais surtout, comment le solutionner.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    slt,

    utilise les balises [code] c'est mieux

    sinon c'est RecordsetClone en un seul mot

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais j'ai déjà essayé et là j'ai une autre erreur 7951 "clonerecordset pas valide". Je tourne en rond depuis un moment la dessus donc si une autre idée, je suis preneur merci.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    il y a une source de données ou est-ce un formulaire déconnecté?

    cette erreur apparaît entre autre lorsque le formulaire n'a pas de source

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arkham46
    slt,

    utilise les balises [code] c'est mieux

    sinon c'est RecordsetClone en un seul mot
    +1, ça donne quoi avec Me.RecordsetClone ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la solution Arkham46 comment j'ai fait pour louper ça je suis un idiot... Allez y lapidez moi je le mérite. Le seul truc que j'avais pas regardé. Enfin et fonctionne tous les 2

    Merci et encore désolé de vous avoir déranger pour une broutille

    Je m'en veux...

  7. #7
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    oui c'est vrai y a une méthode clone je l'avais oubliée
    à partir de access 2000 RecordSetclone est prévu

    mais n'oublie pas de libérer ton recordset à la fin, même si c'est un objet local
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rs.close
    set rs = nothing

Discussions similaires

  1. [AC-2007] message erreur suite transfert appli access sur un autre ordinateur
    Par Baba75AB dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2010, 16h50
  2. BD Access + photo erreur d'affichage sur mon site
    Par cedric/copy dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/03/2009, 14h52
  3. erreur de syntaxe sur la requete iif sous sql access
    Par nadia123456 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2008, 15h32
  4. Erreur d'éxécution sur ACCESS 2007
    Par moilou2 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2008, 15h50
  5. Erreur de lecture sur BD Access avec delphi
    Par e120650 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo