IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

balise pour désactiver la modification des données


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut balise pour désactiver la modification des données
    Bonjour,

    je travaille sur un projet SIG, et j'ai besoin d'afficher des données graphiques dans des templates. une template est un fichier XMl interprété .
    j'ai réussi a les afficher mais le problème cest qu'ils sont modifiables: je peux les supprimer ou les deplacer ...
    j'aimerai bien savoir s'il y a une balise permettant de désactiver la modification des données affichées sur la template. voila la structure de mon fichier XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <xml-tag>
            <property key="className" value="FFrameText"/>
            <property key="m_name" value="FFrame"/>
            <property key="x" value="1.1423076923076922"/>
            <property key="y" value="2.404858299595142"/>
            <property key="w" value="0.9018218623481786"/>
            <property key="h" value="0.9018218623481777"/>
            <property key="m_Selected" value="0"/>
            <property key="tag"/>
            <property key="m_rotation" value="0.0"/>
            <property key="level" value="37"/>
            <property key="num" value="120"/>
            <property key="s" value="c'est ici que j'écris mes données"/>
            <property key="m_isFixed" value="false"/>
            <property key="m_pos" value="0"/>
            <property key="fontName" value="SansSerif.plain"/>
            <property key="fontStyle" value="0"/>
            <property key="textColor" value="0,0,0,255"/>
            <property key="transicionPixelsMilimetros" value="true"/>
            <property key="cellPadding" value="0.0"/>
            <property key="fontSize" value="25"/>
            <property key="fixedFontSize" value="true"/>
            <property key="surrounded" value="false"/>
            <property key="hasTitle" value="false"/>
            <property key="title"/>
            <property key="titleSize" value="0"/>
            <property key="frameBorderSize" value="0.0"/>
            <property key="frameColor" value="0,0,0,255"/>
            <property key="titleColor" value="0,0,0,255"/>
    		<property key="enabled" value="false" />
        </xml-tag>
    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    ? Modifier quoi où ça quand ça de quelle manière ?

    Si quelqu'un veut modifier un fichier qui se trouve sur son ordinateur, rien au monde ne peut l'en empêcher...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    ? Modifier quoi où ça quand ça de quelle manière ?

    Si quelqu'un veut modifier un fichier qui se trouve sur son ordinateur, rien au monde ne peut l'en empêcher...
    sii, on peux protéger n'importe quel type de fichier.
    mais je parle ici des données. la balise
    <property key="s" value="text que je veux afficher"/> permet d'afficher "text que je veux afficher" dans ma template.
    le problème cest que si j'ouvre la template je peux supprimer la phrase chose qui ne devra pas avoir la possibilité.
    donc je cherche quelque chose pour désactiver tout type de modification sur les données affichées.
    Merci.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Citation Envoyé par manar-info Voir le message
    sii, on peux protéger n'importe quel type de fichier.
    Comment ? Avec quoi, par quel moyen ?

    Et qu'est-ce qui te fait penser que ce moyen inclut d'empêcher la modification de données d'un fichier XML ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Débutant en XSLT
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Débutant en XSLT

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par manar-info Voir le message
    j'ai réussi a les afficher mais le problème cest qu'ils sont modifiables: je peux les supprimer ou les deplacer ...
    Il est vrai que la demande est un peu floue et soumise aux quiproquo.
    Tu les affiches dans quoi ? Dans ton SIG ?
    Si j'ai bien compris, tu as un XML que tu charges dans un programme et malheureusement ce programme permet d'éditer des choses que tu voudrais verrouiller ?

    Si j'ai donc bien compris, cela sera du ressort du programme qui lis le XML... Soit il existe un attribut qui dit au programme que l'élément est en lecture seule. Soit tu as la main sur ce programme et tu peux coder cette fonction


    Comme le dit Thelvin tu ne peux pas protéger dans l'absolue une balise XML de quoique ce soit.
    D'ailleurs un fichier XML n'a pas de sens absolue.

    Tu pourrais essayer de mettre ton fichier xml en lecture seule. Mais là tout le fichier sera bloqué et tu auras surement une grosse erreur à l'édition dans ton programme.

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 567
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 567
    Points : 21 635
    Points
    21 635
    Par défaut
    Citation Envoyé par PouetteMan Voir le message
    Tu pourrais essayer de mettre ton fichier xml en lecture seule. Mais là tout le fichier sera bloqué et tu auras surement une grosse erreur à l'édition dans ton programme.
    Ça, et puis, quand on peut mettre un fichier en lecture seule, on peut aussi le remettre en lecture/écriture. Doh !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2015, 18h32
  2. [JTable] Interdire la modification des données ?
    Par Cyborg289 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2013, 10h40
  3. besoin d'aider pour formulaire de modification des données
    Par lesultan2007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2008, 18h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02
  5. Aide pour diagramme de structure des données
    Par DeezerD dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2004, 19h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo