IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Confirm javascript et lancement vb sub


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Confirm javascript et lancement vb sub
    Bonjour,

    Voilà j'ai 2 boutons un valider l'autre supprimer
    Valider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input id="myButton" onclick="this.disabled=true;this.value='Confirmation en cours ...';" type="button" value="Confirmer l'envoi" name="myButton" runat="server" class="btnValidAlignLeft" onserverclick="btnValider_Click" style="width: 220px;" />
    ça marche nickel: btnValider_Click côté server s'exécute correctement

    Par contre pour la suppression, j'aurais voulu avoir le même comportement sur le bouton supprimer, mais avec une demande de confirmation en plus...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <input id="mySupButton" onclick="if (confirm('Voulez vous vraiment supprimer ?')){this.value='Suppression en cours ...';this.disabled=true;return true;}else{return false;}" type="button" value="Supprimer la mise à disposition" name="mySupButton" runat="server"  class="btnValidAlignLeft" onserverclick="btnSupprimer_Click" style="width: 220px;" />
    Mon bouton se grise, le texte change, mais ma fonction btnSupprimer_Click côté server ne se lance pas

    Quelqu'un pourrait m'aider

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut j'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     <asp:Button id="btnSuppression" runat="server" OnClick="btnSupprimer_Click" OnClientClick="if (confirm('Voulez vous vraiment supprimer ?')){return true;}else{return false;}"
                            Text="Supprimer la mise à disposition" Width="220px" CssClass="btnValidAlignLeft"/>
    ce code marche, mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <asp:Button id="btnSuppression" runat="server" OnClick="btnSupprimer_Click" OnClientClick="if (confirm('Voulez vous vraiment supprimer ?')){this.disabled=true;return true;}else{return false;}"
                            Text="Supprimer la mise à disposition" Width="220px" CssClass="btnValidAlignLeft"/>
    Ne marche pas

    Le controle se grise mais il n'exécute plus la fonction côté server.

    Comment faire ...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Merci de lire Important : Les règles incontournables d'utilisation de ce forum et de poster le code HTML généré. Ca permettra peut-être à ceux qui ne connaissent pas ASP de comprendre la différence entre OnClick et OnClientClick...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <asp:Button id="btnSuppression" runat="server" OnClick="btnSupprimer_Click" OnClientClick="if (confirm('Voulez vous vraiment supprimer ?')){return true;}else{return false;}"
                            Text="Supprimer la mise à disposition" Width="220px" CssClass="btnValidAlignLeft"/>
    donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
                         <input type="submit" name="ctl00$Contenu$btnSuppression" value="Supprimer la mise à disposition" onclick="if (confirm('Voulez vous vraiment supprimer ?')){return true;}else{return false;};WebForm_DoPostBackWithOptions(new WebForm_PostBackOptions(&quot;ctl00$Contenu$btnSuppression&quot;, &quot;&quot;, true, &quot;&quot;, &quot;&quot;, false, false))" id="ctl00_Contenu_btnSuppression" class="btnValidAlignLeft" style="width:220px;" />
    Ceci un un code qui marche correctement, mais incomplet par rapport à mon besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <asp:Button id="btnSuppression" runat="server" OnClick="btnSupprimer_Click" OnClientClick="if (confirm('Voulez vous vraiment supprimer ?')){this.disabled=true;return true;}else{return false;}" Text="Supprimer la mise à disposition" Width="220px" CssClass="btnValidAlignLeft"/>
    qui donne en html généré:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
       <input type="submit" name="ctl00$Contenu$btnSuppression" value="Supprimer la mise à disposition" onclick="if (confirm('Voulez vous vraiment supprimer ?')){this.disabled=true;return true;}else{return false;};WebForm_DoPostBackWithOptions(new WebForm_PostBackOptions(&quot;ctl00$Contenu$btnSuppression&quot;, &quot;&quot;, true, &quot;&quot;, &quot;&quot;, false, false))" id="ctl00_Contenu_btnSuppression" class="btnValidAlignLeft" style="width:220px;" />

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu ne remarques pas que dans le code généré, il y a un léger problème de quotes ?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Certes
    &#39;Voulez vous vraiment supprimer ?&#39
    Mais que dois-je faire dans le OnClientClick pour que ça fonctionne correctement?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Problème résolu en utilisatn une fonction javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      <asp:Button ID="btnSuppression" runat="server" OnClick="btnSupprimer_Click" OnClientClick="return GereSuppression();"
                            Text="Supprimer la mise à disposition" Width="220px" CssClass="btnValidAlignLeft" UseSubmitBehaviour="false"/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    function GereSuppression() {
                if (confirm('Voulez vous vraiment supprimer ?')) {
                    document.getElementById('myButton').disabled=true;
                    return true;
                }
                else{
                return false;
                }
            }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Selenium] simuler confirmation javascript
    Par Aurélie38 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2009, 10h15
  2. fenetre modale au lieu d'une confirm javascript
    Par namstou3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 09h32
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 02/06/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo