IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Calcul de consommation journalière


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Calcul de consommation journalière
    Bonjour

    J'ai une table access qui stocke ma consommation d’électricité. Un premier relevé est fait à 00:00 Heures, puis un relevé est fait à chaque heure ronde suivante. Je dispose donc de 24 enregistrements pour une journée.
    Pour accéder à la consommation journalière, j'effectue la requête suivante :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Horaire.date1, Horaire.time1, Horaire.power1 
    FROM Horaire 
    WHERE ((Horaire.date1)=Date())

    Mais mon calcul n’intègre pas la consommation de 23 heures à 00 heures (puisque 00 heures est un jour différent)

    J'aimerai adapter ma requête pour extraire les champs du jour J-1, ainsi que le premier champ du jour J.

    Une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 768
    Points : 14 809
    Points
    14 809
    Par défaut
    Bonjour,
    pour contourner le problème de changement de date, tu devras calculer le dernier relevé sur une période de 59 minutes et 59 secondes. Par contre, ne connaissant pas le contenu de tes tables ni la manière dont sont construites les requètes qui calculent les relevés, il est difficile de proposer une solution.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.0] Calcul de consommation
    Par Patrice75014 dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2014, 14h03
  2. [XL-2007] calcul des moyennes journalières à partir des valeurs instantanées
    Par Jennyfer 75 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/01/2014, 17h40
  3. Calcul de consommation, comparer deux lignes
    Par ZoummuoZ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 09h25
  4. [MySQL] Calcul du total des ventes et des consommations
    Par dubitoph dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 17h16
  5. Calculer la mémorie consommé par JAVA
    Par aikinhdo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2007, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo