IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Renvoyer les coordonnées d'une cellule qui répond à une condition [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut Renvoyer les coordonnées d'une cellule qui répond à une condition
    Bonsoir,

    J'ai une matrice avec en abscisse des commerciaux et en ordonnées des clients et j'affiche en ligne le nbre de fois qu'un commercial a contacté un client par ligne.
    Je veux celui qui a le plus grand nombre de fois contacté le client (MAX) et en fonction lui affecter désormais ce commercial.

    J'ai besoin de renvoyer les coordonnées: numero de ligne et de colonne de la cellule qui affiche le plus grand resultat sur la ligne.

    Pour faire par exemple la focntion suivante : le plus grand nbre est en C alors la ligne 1 du tableau en C a le nom du comemrcial X donc c'est lui.

    Merci à ceux qui pourront m'aider.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si le but est d'afficher le nom du commercial ayant le plus grand nombre de contact, dans un fichier structuré ansi :
    - COL A : liste des clients
    - COL B : nom du commercial préféré (à déterminer)
    - COL C : Nombre de contact du commercial A pour chaque client
    - COL D : Nombre de contact du commercial B pour chaque client
    ....

    - Ligne 1 : Nom de commerciaux (en commençant en C1).

    On arrive à une formule à mettre en B2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(C$1:H$1;EQUIV(MAX(C2:H2);C2:H2))
    H est la dernière colonne comportant un commercial.

    Ensuite il ne reste plus qu'a copier vers le bas cette formule sur toute la colonne B.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonsoir Avec les commerciaux en ligne 1 et les clients en colonne A, la cellule contenant le maximum de contacts pour un commercial sera (sans tenir compte d'éventuels ex-aequo :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ADRESSE(EQUIV("client1";$A$2:$A$20;0)+1;EQUIV(MAX(DECALER($B$1:$G$1;EQUIV("client1";$A$2:$A$20;0);0));DECALER($B$1:$G$1;EQUIV("client1";$A$2:$A$20;0);0);0))
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  4. #4
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi ce que j'ai c 'est sur chaque ligne en A le nom de client et en B2 C2 D2 un NOMBRE de fois que le commercial a appelé, ce qui donne en ligne 1:
    A1= Client
    B= Commercial 1
    C1= Commercial 2

    en ligne 2:

    A2 = Client 1
    B2 = Nombre d'appel du commercial 1
    C2= Nombre d'appeles du commercial 2

    je voudrait en D2 recuperer le nom du commercial qui a le plus de fois tel

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 907
    Points : 28 882
    Points
    28 882
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je crois qu'une réponse que j'ai donnée il y quelques mois, ici corresponds à ce que tu cherches
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour adapter ce qui a été expliqué en post #2 en déplaçant simplement la colonne résultat de H à D :

    à coller en D2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(B$1:C$1;EQUIV(MAX(B2:C2);B2:C2))
    Puis copier la cellule D2 vers le bas dans la colonne D.

  7. #7
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Merci c'est tout à fait ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment afficher une cellule qui contient une formule, dans textbox
    Par cali59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 00h07
  2. Boucle: Incrémenter une variable qui soit une cellule
    Par samuel_p dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2009, 14h39
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 09/06/2008, 16h51
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 13h38
  5. [Excel VBA]fonction dans une cellule qui modifie une autre cellule
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo