IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête union paramétrée [AC-2007]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Requête union paramétrée
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si il est possible de faire une requête union paramétrée ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Table_Saisie inter].[N° CTA], [Table_Saisie inter].[Date intervention], Table_Sinistre.Sinistre, Table_SP.Nom, Table_SP.Prénom
    FROM Table_Sinistre INNER JOIN (Table_SP INNER JOIN [Table_Saisie inter] ON Table_SP.Matricule = [Table_Saisie inter].Matricule.Value) ON Table_Sinistre.N° = [Table_Saisie inter].Sinistre
    UNION SELECT [Table_saisie divers].[N° CTA], [Table_saisie divers].Date, [Table_sinistre divers].Nature, Table_SP.Nom, Table_SP.Prénom
    FROM [Table_sinistre divers] INNER JOIN (Table_SP INNER JOIN [Table_saisie divers] ON Table_SP.Matricule = [Table_saisie divers].Matricule.Value) ON [Table_sinistre divers].N° = [Table_saisie divers].Nature;
    En effet, j'aimerais insérer deux paramètres :
    - Date de début
    - Date de fin

    Merci pour vos renseignements

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 722
    Points : 57 415
    Points
    57 415
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonsoir,

    ça se tente:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SELECT [Table_Saisie inter].[N° CTA],
           [Table_Saisie inter].[Date intervention],
           ...
    FROM   table_sinistre INNER JOIN... ON ...
    WHERE [Date intervention] BETWEEN [DateDebut ?] AND [DateFin ?]
    UNION
    SELECT [Table_saisie divers].[N° CTA],
           [Table_saisie divers].DATE,
         ...
    FROM   [Table_sinistre divers] INNER JOIN ... ON ...
    WHERE [DATE] BETWEEN [DateDebut ?] AND [DateFin ?];

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un petit souci, en fait j'ai intégrer les 2 dates via un formulaire (pour que se soit plus convivial) et il ne prend en compte que la 1ère requête. Par contre quand je clique sur ma requête sans passer par ce formulaire ça fonctionne bien.

    Voici le code SQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT [Table_Saisie inter].[N° CTA], [Table_Saisie inter].[Date intervention], Table_Sinistre.Sinistre, Table_SP.Nom, Table_SP.Prénom
    FROM Table_Sinistre INNER JOIN (Table_SP INNER JOIN [Table_Saisie inter] ON Table_SP.Matricule = [Table_Saisie inter].Matricule.Value) ON Table_Sinistre.N° = [Table_Saisie inter].Sinistre
    WHERE ((([Table_Saisie inter].[Date intervention]) Between [Formulaires]![Formulaire1]![datededebut] And [Formulaires]![Formulaire1]![datedefin]))
    UNION SELECT [Table_saisie divers].[N° CTA], [Table_saisie divers].Date, [Table_sinistre divers].Nature, Table_SP.Nom, Table_SP.Prénom
    FROM [Table_sinistre divers] INNER JOIN (Table_SP INNER JOIN [Table_saisie divers] ON Table_SP.Matricule = [Table_saisie divers].Matricule.Value) ON [Table_sinistre divers].N° = [Table_saisie divers].Nature
    WHERE ((([Table_saisie divers].Date) Between [Formulaires]![Formulaire1]![datededebut] And [Formulaires]![Formulaire1]![datedefin]));

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je viens de m'apercevoir quand changeant dans mon formulaire le bouton de commande en lui attribuant l'ouverture de l'état ça fonctionne.....

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 722
    Points : 57 415
    Points
    57 415
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    je ne sais pas si ça vient de là mais tu as un champ Date dans la 2ème requête. Mais "Date" est un mot-clé réservé d'Access ce qui peut causer des problèmes lors du codage VBA.
    Essaye déjà en lui donnant un autre nom.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    re,

    J'ai essayé pour le "fun" comme mon état me donnait les données voulues.

    J'ai remplacé le champ date et la requête fonctionne bien.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Requête UNION et paramètres
    Par AgriPhilou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2012, 12h01
  2. Paramétre sous un champ d'une requête union
    Par Philippe608 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 13h45
  3. Simplification d'une requête UNION
    Par eautret dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2005, 14h51
  4. Tri d'une requête UNION
    Par MasterOfChakhaL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2004, 10h26
  5. Requête UNION sous Interbase 6 ...
    Par Djedjeridoo dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo