IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Quelle version d'Eclipse pour développer un plugin


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Quelle version d'Eclipse pour développer un plugin
    Bonjour,

    Je dois développer un plugin pour "IBM Rational Developper for System z" avec Java. Visiblement c'est basé sur Eclipse 3.6.2.

    Je n'ai pas cet IDE sous la main donc j'aimerais savoir quelle est la version d'Eclipse que je dois utiliser ?

    La dernière fois que j'ai travaillé sur un plugin, il existait une version d'Eclipse "Eclipse for plugin Developers". On dirait que ça n'existe plus, ça veut dire que je peux prendre n'importe quel Eclipse ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    La version d'Eclipse n'a pas franchement d'importance. Cela dit, il vaut sans doute mieux être sur une version supérieure ou égale à ta cible.

    Pour le reste, cf. http://eclipse.developpez.com/faq/?page=devPlugins

  3. #3
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    si tu as une version d'Eclipse < 3.6.2 tu pourras créer des plugins.
    Le soucis par rapport à RDz étant que si ton plugin a besoin de l'API de RDz, tu ne pourras pas le créer..........sans RDz, c'est bien tu as suivi l'explication

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 474
    Points : 3 003
    Points
    3 003
    Par défaut
    Prends la derniere version d'Eclipse et de ses plugins, et utilise les "Target Platform" (Preferences > Plug-in Developement > Target Platorm) pour cibler la version de Rational pour laquelle tu souhaites développer un plugin.
    Ainsi tu as toutes les dernieres features d'Eclipse, et il utilisera ton rational comme API pour le développement de plugins.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2015, 00h43
  2. quelle version d'hibernate pour eclipse europa ?!
    Par Abdel ali dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 11h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2009, 09h17
  4. Quelle version d'Eclipse pour une JDK 1.4.2
    Par Kirou dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 15h34
  5. [Plugin][Easystruts] quelle version d'Eclipse ?
    Par Laure13 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo