IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Calcul d'un coût sur 1 mois precis


Sujet :

Project

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul d'un coût sur 1 mois precis
    Bonjour, je vous explique mon soucis.

    Je suis en train de mettre en place un planning pour conducteur de travaux en BTP. Il sera utiliser par les conducuteurs et egalement par la DRH.

    J'ai besoin que la DRH puisse afficher les coûts d'un employé sur 1 mois précis (même si la tache dure plusieurs mois et que la ressource travaille sur plusieurs mois) pour pouvoir calculer le salaire pour le mois en cours.

    Par exemple si une ressource travaille 5 jours au mois de fevrier et 10 jours au mois de mars, j'ai besoin que l'on puisse afficher que les coûts du mois de fevrier ou que les coûts du mois de mars.

    Merci d'avance pour votre réponse éclairée !!

    Aurélien

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Oui mais encore?
    Qu'as tu fait? Quels problèmes?
    La vocation de Dvp, n'est pas de traiter un projet global, mais d'aider à résoudre des problèmes précis.
    Merci

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon problème, j'ai besoin que l'on puisse affiché le coût d'un seul mois pour les ressources! Je n'y arrive pas, le coût est toujours calculé en global sur la tache (sur plusieurs mois), je ne sais pas comment être plus clair ou plus précis ! Tout ça dans le but de pouvoir calculer un salaire par mois et non sur la tâche complète (qui peut, je le rappelle, durer plusieurs mois). A savoir j'ai déja mis au point les calculs de salaires mais cela m'affiche le salaire pour toute la tâche.

    En gros comment limiter l'affichage des coûts à 1 mois au lieu que cela prenne en compte toute la durée de la tâche.

    Je n'ai pas l'impression de demander la résolution d'un problème global... mais bon pardonnez mon ignorance dans ce cas.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut d_root,

    Je n'ai pas l'impression de demander la résolution d'un problème global... mais bon pardonnez mon ignorance dans ce cas.
    Tu as raison, toutes les questions sont bonnes à poser mais parfois si elles sont trop générales, elles ne peuvent pas amener de réponse. Ici ce n'est pas le cas, on va essayer de t'aider.

    Dans MSProject, tu as des notions de ressources et de coûts unitaires des ressources et des plannings. Les 2 combinés permettent de générer des tableaux de bord de facturation en fonction de l'avancement des travaux effectués.
    Dans Diagramme de Gantt, tu as une table de suivi des coûts, il suffit de la faire varier de mois en mois sur ton projet pour avoir ton résultat. Bien sûr, si tu veux des colonnes par ressource, il faut alors ajouter la colonne et ajouter la lignes qui correspondent aux ressources affectées à la tâche.

    @+

Discussions similaires

  1. [MySQL] Calculer un nombre d'heure / semaine à cheval sur 2 mois !
    Par phapha89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2010, 17h40
  2. [XL-2003] calculer des valeurs décalées (sur des mois glissants)
    Par filouhse dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 20h02
  3. [AC-2007] Requete regroupement sur un mois precis
    Par xanork dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 17h30
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2006, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo