IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment afficher une liste des icons


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment afficher une liste des icons
    j'ai un dossier avec pleins d'icons au format PNG, j'aimerais afficher ces icons en taille réel (36x36) dans mon application comme l'explorateur de windows, faut-il un composant exterieur ?? je suis en Delphi 7 car mon PC est RAM:512,Intel pentium 4 - 2.4Gh

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Pour pouvoir chargé images au format PNG pense a utiliser IShellImageDataFactory
    et IShellImageData disponible sous xp et plus ,Gdi+
    avec une Timagelist TListview ...

  3. #3
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hein ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    On ne dit pas "Hein" mais "Comment" !

    z4k4r14, Tu pourrais faire l'effort de lire les liens fournis et d'étendre ta recherche avec
    Montor z4k4r14

    On a un sujet similaire de moins de 2 semaines sur l'affichage de miniature façon explorateur de windows

    Pense que le format PNG n'est géré que dans les Delphi très récent

    JPEG, le PNG ... ne sont supporté comme vrai type de format d'image par le TImage qu'à partir de 2009
    Le TOpenPictureDialog n'autorise que les types d'images recensés par RegisterFileFormat, cette liste varie entre D7 et DXE2, presque à chaque version, il y a eu un nouveau type de gérer !
    Le TImageList doit pouvoir gérer toutes les images que je gère TOpenPictureDialog ! A Vérifier !

    En D7, il existe le TJPEGImage qu'il faut utiliser comme intermédiaire pour les fichiers JPEG mais celui pour PNG !
    En D7, seul la CLX (Kylix) pour Linux supporte le PNG, tu peux utiliser la lib MakePNG Jedi pour la VCL Windows
    En D2009, il y a des mécanisme implicite de conversion lors d'un Picture LoadFromFile via le TJPEGImage, TPNGImage, TGIFImage ...

    En D7, j'utilisais le TWebBrowser pour visualiser ce type d'image (pour éviter des libs inutiles alors que IE sait le faire !)
    Un WebBrowser.Navigate sur un Directory, et le WebBrowser se transforme en explorateur avec miniature !
    C'est extrêmement facile !

    tu peux aussi utilisé rundll32 sur shimgvw.dll !
    Idem tu peux afficher l'aperçu d'image via les fonctions exportées de la DLL

    Il existe aussi des libraires externes pour D7 qui gère le PNG, TIFF ... je te laisse cherche sur Torry

    Tu as bien 20 mots clés sur lesquels faire des recherches !

  5. #5
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 29
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il a modifié sa réponse, maintenant c'est plus clair merci les gars pour votre aide

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    Tout nous dit Merci mais tu nous clique quand même sur parce que l'on ne te fourni pas un code prêt à l'emploi ?

    Montor et moi-même avons fait des réponses de qualité, avec des nombreuses références utiles, cela prend tu temps de fournir les liens vers documentations !
    Nos réponses sont pertinentes, pense à ceux qui feront plus tard une recherche, une réponse mal taggé pourra être considéré à tord comme fausse ! Et du coup, cela pourra faire perdre du temps à d'autres développeurs qui auront la problématique que toi !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 755
    Points : 13 349
    Points
    13 349
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    un message modifié est comme mon précédent taggé par une phrase comme
    "Dernière modification par ShaiLeTroll ; Aujourd'hui à 11h11."
    Le message n'est pas tagué si la modification a lieu dans les 10 minutes

    Sinon il y a aussi le TWICImage (basé sur Microsoft Windows Imaging Component) et bien sûr GDI+.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    le TWICImage n'est apparu qu'en 2009 !
    z4k4r14 utilise D7 !

    Pour le GDI+, le package Progdigy et son TGPImage sont une alternative au TWICImage ou au TPNGImage

  9. #9
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 289
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 289
    Points : 1 940
    Points
    1 940
    Par défaut
    Si ce n'est que pour de la lecture (affichage), et donc qu'il n'y a pas besoin de sauvegarder une image affichée, la bibliothèqye GraphicEx est simple et très pratique (simple ajout dans les uses).

    Il ajoute la possibilité de charger la plupart des formats dans un TImage
    http://www.soft-gems.net/index.php?o...d=13&Itemid=33

Discussions similaires

  1. comment afficher la liste des valeurs dans QRChart ?
    Par tonton67 dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 17h43
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2008, 22h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 14h08
  4. Comment afficher une liste de liens ?
    Par Ekinoks dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2007, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo