IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Récupérer le champs d'un objet dans un autre


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer le champs d'un objet dans un autre
    Bonjour,

    J'ai une Groupe Edition de SalesForce.

    J'ai créé un objet "Collaborateurs" que je retrouve dans un onglet qui porte le même nom.

    Une fiche "Collaborateur" comporte 2 champs :
    - NOM (texte)
    - SALAIRE (devise)

    Lorsque je suis sur une fiche "Opportunité", j'aimerais pouvoir sélectionner quel "Collaborateur" correspond à cette opportunité, pour récupérer le montant de son salaire qui me sert à calculer la marge réalisée sur cette opportunité.

    Ainsi, sur la fiche "Opportunité", j'ai ajouté un champs de type "Relation de recherche", que je fais pointer vers l'objet "Collaborateur".

    Maintenant, dans ma fiche "Opportunité", je peux cliquer sur le champs "Collaborateur" qui m'ouvre alors une fenêtre dans laquelle j'ai la liste de mes collaborateurs.

    Très bien, sauf que je ne parviens pas à récupérer le champs "Salaire", que j’aimerais intégrer à la formule de calcul de mon champs CA ou Marge par exemple.

    Je sens que je ne suis pas loin mais je bloque...
    Merci pour vos idées...

    Bonne soirée,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, je viens de faire le test et je ne peux pas récupérer des champs de la relation. Je suis preneur pour une solution si tu en as une.

    Sinon tu peux toujours passer par un trigger en APEX qui mettra ton champs a jour à chaque insert ou update de ton opportunité.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton retourrs

    :-)

    En attendant une solution plus simple qui je présume doit exister, pourrais tu me guider pour le côté APEX car je n'ai aucune compétence..

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Pour le coté apex je voulais écrire une doc dessus mais j'ai pas encore eux le temps.

    Tu as un plugin force.com qui te permet de coder en Apex via eclipse.

    Il faut néanmoins respecter un certain % (75%) de couverture de ton code via les testmethod afin que tu puisses déployer.
    Je t'invite a regarder sur le site http://developer.force.com/ pour plus d'info.

    Quand j'aurai le temps j'écrirai un article dessus.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Salesforce - partenaire et expert
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce - partenaire et expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 51
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Overcrash,
    Je ne pense pas que tu puisses développer en Group Edition.

    Metamax,
    Si c'est comme en Professional Edition, il faut afficher ton champ salaire sur la présentation de page de l'objet Collaborateur pour pouvoir y faire référence dans la formule sur Opportunité.

    Bonne journée,
    Rup

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Overcrash
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel et responsable CRM (Salesforce)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 254
    Points : 1 875
    Points
    1 875
    Par défaut
    Citation Envoyé par altius_rupert Voir le message
    Overcrash,
    Je ne pense pas que tu puisses développer en Group Edition.

    Metamax,
    Si c'est comme en Professional Edition, il faut afficher ton champ salaire sur la présentation de page de l'objet Collaborateur pour pouvoir y faire référence dans la formule sur Opportunité.

    Bonne journée,
    Rup
    Ha j'ai complétement oublié ce point là ... étant en professionnel je me pose pas trop de question

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Mon champs SALAIRE est bien affiché sur la PRESENTATION DE PAGE de l'Objet COLLABORATEUR.

    Mais lorsque j'édite mar formule sur un champs d'OPPORTUNITE, je ne vois pas les champs de l'objet COLLABORATEUR.

    Je n'ai que :
    - Opportunité
    - $API
    - $Organization
    - $System
    - $User

    Une idée encore ?

    Merci par avance,

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Salesforce - partenaire et expert
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Salesforce - partenaire et expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 51
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Revenons au besoin métier.

    Vous êtes une SSII. Tu veux suivre le processus de vente de prestations de services assurées par des collaborateurs consultants. Ces prestations sont vendues à un certain prix, et ont un prix de revient qui est essentiellement le salaire du consultant. Tu souhaites calculer ta marge.

    J'ai juste ?

    Pour implémenter cela, tu dois utiliser les PRODUITS, LIGNES d'OPPORTUNITES et CATALOGUES DE PRIX. Tu déclares tes collab comme des PRODUITS, tu déclare un prix de vente (ex. à la journée) dans le prix standard et tu stockes le salaire dans un champ personnalisé du PRODUIT. Tu crées un catalogue de prix TARIF 2012, par exemple.

    Tu me suis ?

    Si cela fonctionne pour toi, tu peux poursuivre.
    Sur LIGNE D'OPP, tu crees un champ formule MARGE qui va chercher ton prix de vente de la ligne - le champ SALAIRE de l'objet PRODUIT.

    Avant de faire tout cela, documentes-toi sur la gestion des lignes d'opportunité et des tarifs (catalogues de prix). Je te laisse trouver les formations pré-enregistrées et les articles de l'aide en ligne qui conviennent à ton niveau : n'attaque pas le paramétrage avant de te former sur le sujet.

    Bon courage,
    Rup

    EDIT : pas sur que tu aies les produits dans la Group Edition.
    Dans ce cas, ajoute un champ collaborateur sur ton opportunité pour terminer ce que tu as commencé. Par contre, tu ne pourras suivre que des prestas à 1 personne; pour en vendre plusieurs, tu pourras toujours ajouter des champs collab2, collab3, etc.
    Good luck.

Discussions similaires

  1. récupérer le champ d'un objet dans une balise IMG
    Par kersu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/07/2013, 12h54
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 16h20
  3. Récupérer les champs d'un formulaire dans une jsp
    Par lalyly dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 10h50
  4. [MySQL] Récuéprer deux champs au meme nom dans un Innerjoin
    Par easyjava dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2006, 12h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo