IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

La syntaxe PHP avec <?=


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut La syntaxe PHP avec <?=
    Bonjour.

    J'ai l'habitude de commencer mes codes en PHP avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php et fermer avec ?>
    Quelqu'un peut me dire pourquoi que je vois à l'occasion
    ce genre de code :

    C'est une manière correcte ou voir même recommandé?
    Et dans quelle circonstance qu'on devrait avoir ce genre de syntaxe?

    ça serait apprécié d'avoir de l'info sur ça. Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Notation courte des tags PHP : short_open_tag -> regarde ici
    <?= ?> est équivalent à <?php echo ?> quand les tags courts sont autorisés dans le php.ini
    A partir de PHP 5.4 <?= ?> sera toujours disponible quelle que soit la valeur de short_open_tag dans le php.ini

  3. #3
    Membre actif Avatar de dancom5
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 808
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Bonjour,

    Notation courte des tags PHP : short_open_tag -> regarde ici
    <?= ?> est équivalent à <?php echo ?> quand les tags courts sont autorisés dans le php.ini
    A partir de PHP 5.4 <?= ?> sera toujours disponible quelle que soit la valeur de short_open_tag dans le php.ini
    Donc, <? sans PHP est correcte.

    Peut-être que dans quelques années, on va être assuré que 5.4 va être sur tous les serveurs.

    En attendant, va falloir créer un test.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. syntaxe php fonction avec crochets
    Par xstier dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 23h30
  2. syntaxe php fonction avec crochets
    Par xstier dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2010, 22h32
  3. [PostgreSQL] [PostgreSQL] Problème de syntaxe (NULL) avec PHP et Postgresql
    Par el_butcho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 16/07/2006, 18h28
  4. [SQL] probleme de syntaxe sql avec php
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2006, 14h32
  5. ASP + PHP avec le même phpmyadmin comment faire?
    Par King Boulet dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/10/2003, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo