IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Inserer les codes pour envoi par mail


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Inserer les codes pour envoi par mail
    Bonjour;
    j'ai un onglet sur mon formulaire que quand je clic dessus il sauvegarde et imprime en même temps les données que j'ai inscrit.
    J'aimerai aussi l'envoyer par mail automatiquement en plus qu'il le sauvegarde et l'imprime.
    Donc y ajouter ci dessous dans la liste de code; code adequat mais je n'y arrive pas.
    Quelqu'un a t'il la solution ?

    Merci beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    'Sauvegarder et imprimer
     
    Private Sub Commande332_Click()
    'On Error GoTo Err_Commande332_Click
    cible0.SetFocus
    Dim msg, Style, Title, response
    msg = "La date du rapport est elle correcte ?"
    Style = vbYesNo + vbCritical + vbDefaultButton1
    Title = "Vérification de la date"
    response = MsgBox(msg, Style, Title)
    If response = vbNo Then
    Texte1.SetFocus
    Exit Sub
    End If
    'DECLARATIONS
    Dim db As Database
    Set db = CurrentDb()
    Dim rs As Recordset
    Dim rs1 As Recordset
    Dim rs3 As Recordset
    Dim rs4 As Recordset
    Dim rs5 As Recordset
    Dim rs6 As Recordset
    Dim rs7 As Recordset
    Dim rst1 As Recordset
    Dim rst3 As Recordset
    Dim rst4 As Recordset
    Dim rst5 As Recordset
    Dim rst6 As Recordset
    Dim rst7 As Recordset
    Dim stDocName As String
    stDocName = "Requête rapport"
    Set rs = db.OpenRecordset("clétemp", dbOpenDynaset)
    Set rs1 = db.OpenRecordset("rapport clé", dbOpenDynaset)
    Set rs3 = db.OpenRecordset("rapport intervention", dbOpenDynaset)
    Set rs4 = db.OpenRecordset("rapport locaux", dbOpenDynaset)
    Set rs5 = db.OpenRecordset("rapport rondes", dbOpenDynaset)
    Set rs6 = db.OpenRecordset("rapport permis feu", dbOpenDynaset)
    Set rs7 = db.OpenRecordset("rapport test", dbOpenDynaset)
    Set rst1 = db.OpenRecordset("temp rapport clé", dbOpenDynaset)
    Set rst3 = db.OpenRecordset("temp rapport intervention", dbOpenDynaset)
    Set rst4 = db.OpenRecordset("temp rapport locaux", dbOpenDynaset)
    Set rst5 = db.OpenRecordset("temp rapport rondes", dbOpenDynaset)
    Set rst6 = db.OpenRecordset("temp rapport permis feu", dbOpenDynaset)
    Set rst7 = db.OpenRecordset("temp rapport test", dbOpenDynaset)
     
    'enregistrement dans (rapport clé)
    If rst1.RecordCount >= 1 Then
      rst1.MoveFirst
        Do While Not rst1.EOF
          rst1.Delete
          rst1.MoveNext
        Loop
    End If
     
        rs1.AddNew
        rs1!clé = clétemp
        rs1!date = Texte1
        rs1!nomcdz1 = choixcdz1
        rs1!nomcdz2 = choixcdz2
        rs1!prestation = choixprestation
        rs1!prestation2 = choixprestation2
     
     
     
        rs1!mémo = mémo
        rs1!piquet = Text102
        rs1!exercice = Combo200
        rs1.Update
        rs.AddNew
        rs!clétemp = clétemp
        rs.Update
     
    'transfert de la (temp rapport agents) vers la (rapport agents)
    'transfert de la (temp rapport interventions) vers la (rapport interventions)
    If rst3.RecordCount >= 1 Then
        Do While Not rst3.EOF
            rs3.AddNew
            rs3!clé = rst3!clé
            rs3!date = rst3!date
            rs3!heure = rst3!heure
            rs3!Type = rst3!Type
            rs3!cause = rst3!cause
            rs3!Assistance = rst3!Assistance
            rs3!étage = rst3!étage
            rs3!zone = rst3!zone
            rs3!batiment = rst3!batiment
            rs3!local = rst3!local
            rs3![numéro ascenseur] = rst3![numéro ascenseur]
            rs3![personne bloquée] = rst3![personne bloquée]
            rs3.Update
            rst3.Delete
            rst3.MoveNext
        Loop
    End If
     
    'transfert de la (temp rapport locaux) vers la (rapport locaux)
    If rst4.RecordCount >= 1 Then
        Do While Not rst4.EOF
            rs4.AddNew
            rs4!clé = rst4!clé
            rs4!date = rst4!date
            rs4!local = rst4!local
            rs4!propreté = rst4!propreté
            rs4![Numéro Agent] = rst4![Numéro Agent]
            rs4!nom = rst4!nom
            rs4!prénom = rst4!prénom
            rs4.Update
            rst4.Delete
            rst4.MoveNext
        Loop
    End If
     
    'transfert de la (temp rapport rondes) vers la (rapport rondes)
    If rst5.RecordCount >= 1 Then
        Do While Not rst5.EOF
            rs5.AddNew
            rs5!clé = rst5!clé
            rs5!date = rst5!date
            rs5!bâtiment = rst5!bâtiment
            rs5![Type Ronde] = rst5![Type Ronde]
            rs5![Motif non faite] = rst5![Motif non faite]
            rs5.Update
            rst5.Delete
            rst5.MoveNext
        Loop
    End If
     
    'transfert de la (temp rapport permis feu) vers la (rapport permis feu)
    If rst6.RecordCount >= 1 Then
        Do While Not rst6.EOF
            rs6.AddNew
            rs6!clé = rst6!clé
            rs6!date = rst6!date
            rs6!batiment = rst6!batiment
            rs6!nombre = rst6!nombre
            rs6.Update
            rst6.Delete
            rst6.MoveNext
        Loop
    End If
    'transfert de la (temp rapport test) vers la (rapport test)
    If rst7.RecordCount >= 1 Then
        Do While Not rst7.EOF
            rs7.AddNew
            rs7!clé = rst7!clé
            rs7!date = rst7!date
            rs7!batiment = rst7!batiment
            rs7!Type = rst7!Type
            rs7.Update
            rst7.Delete
            rst7.MoveNext
        Loop
    End If
     
    'COMMANDE IMPRIMER
        DoCmd.OpenReport stDocName, acViewNormal
        'DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview
     
     
    protect = 1
     
        'Fermeture interface
        DoCmd.Close
     
        'Ouverture interface menu
        DoCmd.OpenForm "démarrage"
    Exit_Commande332_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande332_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande332_Click
    End Sub

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    As-tu regardé :

    Comment envoyer un mail avec une pièce attachée ?
    http://access.developpez.com/faq/?pa...ailPieceAttach

    sinon tu peux aussi regarder :

    Send an E-Mail Message from MS Access
    http://www.peterssoftware.com/c_emfa.htm

    A+

Discussions similaires

  1. [PPT-2003] Conserver lien hypertexte pour envoi par mail
    Par zak3r dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2012, 05h13
  2. [XCode] Déclencher une Copie d'écran pour envoi par mail
    Par macbidule dans le forum XCode
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2012, 16h31
  3. [AC-2007] code pour envoie automatique mail avec pdf en attaché
    Par Henk KROON dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2010, 17h41
  4. Aide Pour envoi par mail d'un résultat
    Par arno.p dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2010, 12h44
  5. [Upload] upload de fichier pour envoi par mail
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2009, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo