IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récupérer la liste des fichiers copiés


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Récupérer la liste des fichiers copiés
    bonjour à tous
    J' utilise la fonction Xcopy pour copier un dossier sur un autre endroit
    Quelle est la fonction qui permet de lister les fichiers copiés
    de me dire tel et tel fichier sont bien copier

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim oShell : Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
     Set objFSO = CreateObject("Wscript.Shell")
    oShell.Run "Dim oShell : Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
     Set objFSO = CreateObject("Wscript.Shell")
    oShell.Run "%comspec% /c xcopy c:\TEST\  i:/e /k /p /i " "
    le dossier est bien copié sur i:
    j"ai tente la solution suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Dim oShell : Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
     Set objFSO = CreateObject("Wscript.Shell")
    oShell.Run "%comspec% c xcopy c:\TEST\ > i:/e /k /p /i \liste.txt"
    mais j'ai le message suivante : accés refusé
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut

    Tu crées un dossier Sauvegarde sur le i:\ puis tu testes ce script et dis-moi le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Command = "%comspec% /c xcopy c:\test i:\sauvegarde /v /c /d /s /e /H /R /Y > ListeCopie.txt"
    Resultat = oShell.Run(Command,0,True)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    Bonjour
    Un grand merci pour ta réponse

    je viens de tester
    Le fichier est bien crée mais j'ai le message suivant

    avec le code suivant modifier pour correspondre a l'environnement du pc
    (deux partitions : c: et e
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Command = "%comspec% /c xcopy c:\test i:\sauvegarde /v /c /d /s /e /H /R /Y > ListeCopie.txt"
    Resultat = oShell.Run(Command,0,True)
    st-ce que \c:\TEST sp‚cifie un nom de fichier
    ou un nom de r‚pertoire de la destination
    (F = fichier, R = r‚pertoire)ÿ?

    Le fichier est crée et comprend le message suivant :

    st-ce que \c:\TEST sp‚cifie un nom de fichier
    ou un nom de r‚pertoire de la destination
    (F = fichier, R = r‚pertoire)ÿ?

    IL semble attendre une réponse
    alors qu'il n'y a pas dans le code une demande de confirmation

    Merci de ton aide

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    bonjour

    j'ai essayer le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Command = "%comspec% /c xcopy E:\PROCEDUREDEGRADE\DIFFUSION \c:\TEST /c  /s /i > ListeCopie.txt" 
    Resultat = oShell.Run(Command,0,True)
    en mettant /i afin d'éviter la question
    Du coup, aucun fichier de copié
    Merci de votre aide

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par qmike Voir le message
    bonjour
    j'ai essayer le code suivant
    Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Command = "%comspec% /c xcopy E:\PROCEDUREDEGRADE\DIFFUSION \c:\TEST /c /s /i > ListeCopie.txt"
    Resultat = oShell.Run(Command,0,True)

    Pour une meilleure lisibilité de ton code il faut
    e:\ ou bien i:\ représentent des disques amovibles ou non

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    bonjour
    merci pour ta réponse

    hélas, le fichier est bien crée avec le contenu suivant

    0 fichier(s) copi‚(s)

    et aucun fichier copié sous c:\TEST
    merci pour votre aide

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par qmike Voir le message
    bonjour
    merci pour ta réponse
    hélas, le fichier est bien crée avec le contenu suivant
    0 fichier(s) copi‚(s)
    et aucun fichier copié sous c:\TEST
    merci pour votre aide
    copier coller le code que tu viens de l'exécuter avec le Pour le code c'est le bouton # en haut à droite de l'éditeur

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    merci pour ton message
    voici le copier/coller

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Command = "%comspec% /c xcopy E:\PROCEDUREDEGRADE\DIFFUSION \c:\TEST /c /s /i > ListeCopie1.txt" 
    Resultat = oShell.Run(Command,0,True)

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 224
    Points
    9 224
    Par défaut
    Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Command = "%comspec% /c xcopy E:\PROCEDUREDEGRADE\DIFFUSION \ c:\TEST /c /s /i > ListeCopie1.txt"
    Resultat = oShell.Run(Command,0,True)
    Tu dois supprimer "\" qui est en plus et le code devient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Command = "%comspec% /c xcopy E:\PROCEDUREDEGRADE\DIFFUSION c:\TEST /c /s /i > ListeCopie1.txt" 
    Resultat = oShell.Run(Command,0,True)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut re
    Bonjour
    Super
    Cela fonctionne
    Merci pour ta patience
    et pour tous ces renseignements
    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 00h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2009, 17h55
  3. récupérer la liste des fichiers d'un dossier dans un fichier texte
    Par mathieu_r dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2009, 19h47
  4. Récupérer la liste des fichiers d'un dossier donné
    Par Narann dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 18h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo