IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

envoyer une pièce jointe avec delphi xe2


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut envoyer une pièce jointe avec delphi xe2
    salut,j'ai créer une application pour envoyer un mail et je suis arrivé a mon but mais il me reste juste une chose et c'est les pièces jointes; je c pas comment procéder , j'ai essayer ce code mais il fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TIdAttachment.Create(IdMessage1.MessageParts,OpenDialog1.FileName);
    ereur TIdAttachment non déclaré
    je precisue que j'utilise delphixe2

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    Tu as évidemment inclus l'unité IdMessage.pas ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Tu as évidemment inclus l'unité IdMessage.pas ?
    Si je me souviens bien c'est plus IdAttachment et pour les versions plus récente de delphi IdAttachementFile

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    Ce n'est pas lié à la version de Delphi mais d'Indy !
    Effectivement TIdAttachmentFile à partir de Indy 9 dans IdAttachmentFile.pas
    En version 8 (D7), cest TIdAttachment dans IdMessage.pas

    XE2, c'est Indy 11 ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    salut
    Tu as évidemment inclus l'unité IdMessage.pas ? j'ai rien inclus
    voila je veux mettre mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
     
     
    begin
      idMessage1.From.Text :=Edit1.Text; //Adresse email de l'expediteur
      IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:=Edit2.Text; //Adresse email du destinataire
      IdMessage1.Subject:=edit3.Text; //Sujet du message
      IdMessage1.Body.text:=Memo1.Lines.Text; //Corps du message
      IdSMTP1.Username:=edit1.Text;
      IdSMTP1.Password:=Edit6.Text;
      IdSMTP1.Host :='smtp.live.com';
      IdSMTP1.Port := 25;
      IdSMTP1.Connect;
      try
        IdSMTP1.Send(IdMessage1); //Envoi du message
        showmessage('message envoyé');
        application.Terminate;
      finally
        IdSMTP1.Disconnect; //Déconnexion
      end;
    end;
    c'est le bouton envoyer
    si vous voulez que je mets tout mon projet pas de probleme

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 577
    Points : 25 225
    Points
    25 225
    Par défaut
    Sur l'extrait précédent, as-tu une erreur ?
    Tu n'utilise plus TIdAttachement ou TIdAttachementFile ?

    J'espère justement que tu as bien inclu dans unités dans la clause uses, c'est justement comme cela que Delphi peut trouver la définition des classes !
    Comme tu es passé par le concepteur de fiche, en posant les composants, il a implicitement ajouté des unités à la clause uses mais il peut en manquer pour des taches plus avancées !

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    voila tout mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
      Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls, IdContext, IdComponent,
      IdCustomTCPServer, IdTCPServer, IdCmdTCPServer, IdExplicitTLSClientServerBase,
      IdSMTPServer, IdBaseComponent, IdMessage, IdTCPConnection, IdTCPClient,
      IdMessageClient, IdSMTPBase, IdSMTP  ;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        Label1: TLabel;
        Label2: TLabel;
        Edit1: TEdit;
        Edit2: TEdit;
        Button1: TButton;
        Memo1: TMemo;
        Label3: TLabel;
        Button2: TButton;
        Button3: TButton;
        sujet: TLabel;
        Edit3: TEdit;
        OpenDialog1: TOpenDialog;
        IdMessage1: TIdMessage;
        IdSMTP1: TIdSMTP;
        Edit4: TEdit;
        Label5: TLabel;
        Edit6: TEdit;
        procedure Button3Click(Sender: TObject);
        procedure Button2Click(Sender: TObject);
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      idMessage1.From.Text :=Edit1.Text; //Adresse email de l'expediteur
      IdMessage1.Recipients.EMailAddresses:=Edit2.Text; //Adresse email du destinataire
      IdMessage1.Subject:=edit3.Text; //Sujet du message
      IdMessage1.Body.text:=Memo1.Lines.Text; //Corps du message
      IdSMTP1.Username:=edit1.Text;
      IdSMTP1.Password:=Edit6.Text;
      IdSMTP1.Host :='smtp.live.com';
      IdSMTP1.Port := 25;
      IdSMTP1.Connect;
      try
        IdSMTP1.Send(IdMessage1); //Envoi du message
        showmessage('message envoyé');
        application.Terminate;
      finally
        IdSMTP1.Disconnect; //Déconnexion
      end;
    end;
    procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
    begin
     if OpenDialog1.Execute then
       Edit4.Text := OpenDialog1.FileName;
    end;
     
    procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
    begin
     close;
    end;
     
    end.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    j'ai essayer de mettre tidattachement dans la clause uses mais c pas connu
    alors je c pas comme faire;

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    pour l'envoi d'un message simple j'ai aucune ereur ,ça fonctionne;mais maintenant je cherche a envoyer des pièces joints

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos réponses j'ai ajouté ce que vous avez signalé et ça a marché
    voila ce que j'ai ajouté IdAttachmentFile dans la clause uses;
    et ça aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TIdAttachmentFile.Create(IdMessage1.MessageParts,Edit4.Text);
    j'ai envoyé un messge a ma boite et j'ai bien reçu le fichier;
    seulement j'ai une dernière question si je veux envoyé plusieurs fichier comment je dois faire

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Regarde dans ma signature j'ai mis un lien vers des unités simple que j'ai faites pour la manipulation d'indy, il y a les exemples nécessaire pour faire ce que tu souhaites

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        // Mise des fichiers en pièces jointes
        for i := 0 to FFileList.Count -1 do
        // si vous rencontrez une erreur de compilation ici, c'est que vous avez
        // une version inférieure à indy10 et il vous faut remplacer la ligne par :
        //  With TIdAttachment.Create(MessageParts) do
        //    LoadFromFile(FFileList.Strings[i]);
          TIdAttachmentFile.Create(MessageParts,FFileList.Strings[i]);

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 262
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    j'ai pas fait attention
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Taille d'une pièce jointe avec MailMessage
    Par Borowsky dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2009, 14h39
  2. Envoyer une pièce jointe avec mail
    Par oc_alex86 dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 23h21
  3. Récupérer une pièce jointe avec Lotus Notes
    Par Marty000 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2007, 14h31
  4. Recreer une pièce jointe avec JavaMail
    Par guenievre dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 14h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo