IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Image pendant traitement


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut Image pendant traitement
    Bonjour à tous,
    Existe t-il une méthode simple ou un plug-in JQuery pour qu'une image (genre un sablier) soit affiché pendant la durée d'un traitement serveur?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ce n'est pas forcément compliqué à mettre en place à l'aide des méthodes .ajaxStart() et .ajaxStop() de jQuery.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Pymento
    Homme Profil pro
    Ingé. Info.
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. Info.

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 366
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Sinon, si tu ne veux pas passer par Jquery, tu peux également mettre un gif animé visible/invisible selon l'état de ta requête ajax en asynchrone ou bien simplement passer ta requête en synchrone et effectuer la modification css juste après cette dernière.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    J'avais pensé à la solution du gif animé mais je me demandais s'il n'y avait pas une meilleure méthode.
    Merci Bovino, je vais regarder ça

    Au pire j'appliquerai ta soluition Pymento!
    merci

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image pendant un traitement javascript
    Par aurelien.tournier dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2010, 10h09
  2. [VB.NET] Ignorer Clique pendant traitement
    Par b_lob dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2006, 10h14
  3. [Système] page d'attente pendant traitement system
    Par Squyrrel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 22h09
  4. [JProgressBar] Mauvaise incrémentation pendant traitement
    Par nicolas.pied dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2005, 09h17
  5. [JProgressBar] Afficher barre d'attente pendant traitement
    Par Regis.C dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2005, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo