IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Restriction sur un numéro de ligne


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Restriction sur un numéro de ligne
    Bonjour,

    Je développe avec Access 2003 sous Windows XP pro.

    Je voudrais savoir si c'est possible de restreindre un ordre SQL sur un numéro de ligne bien précise.

    par exemple :
    Sélectionner la 10ème ligne d'une table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select Champs from Table
    where .... = 10
    Sachant que dans ma table je n'ai pas de numéro de ligne
    Si quelqu'un à une idée
    Merci

    Willy

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    salut,

    en partant du principe même que ta table n'a pas de numérotation de ligne, spécifier une 10ème donnera un résultat aléatoire si aucun tri n'est effectuer, non ?

    reste qu'en combinant les possibilités offertes dans la
    http://access.developpez.com/faq/?page=Concept#Ordoner
    http://access.developpez.com/faq/?pa...remDerEnregTbl
    et
    http://access.developpez.com/faq/?pa...pt#XRepRequete

    tu peux y arriver

  3. #3
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 722
    Points : 57 415
    Points
    57 415
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    salut,

    une table c'est un peu comme un sac de billes.

    va me trouver la 10ème bille du sac

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Précisions
    En fait, je fais un tri croissant sur le champ concerné (ce champ est un numérique)
    Est-ce que ça change la donne ?
    Merci

  5. #5
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 722
    Points : 57 415
    Points
    57 415
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    ça change tout, tes billes sont triées...

    je propose:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT *
    FROM   latable
    WHERE  lechamp = (SELECT MAX(u.lechamp)
                      FROM   (SELECT TOP 10 lechamp
                              FROM   latable
                              ORDER  BY lechamp) u);

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Merci
    Merci,
    Je testerai demain au boulot.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut interrogation ?
    En fait, le u correspond à quoi dans la requête ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 356
    Points
    34 356
    Par défaut
    Le u est ici l'alias de la sous requête
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT TOP 10 lechamp
                              FROM   latable
                              ORDER  BY lechamp

    Cela simplifie la lecture d'une part et cela permet de passer par des sous-requêtes

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 423
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Super !!
    Bonjour,

    J'ai testé le code et ça fonctionne.

    Encore merci à tous

    Willy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Numéro de ligne d'erreur ASP sur IIS7
    Par savpaco dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2014, 15h09
  2. [XL-2007] Filtrer sur les numéros de ligne
    Par docv266 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 13h29
  3. Afficher numéro de ligne sur Eclipse
    Par tit_oune dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 14h03
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2011, 15h13
  5. Définir le numéro de ligne d'un spreadsheet sur Excel
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo