IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

création d'une clé étrangère sous mysql


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut création d'une clé étrangère sous mysql
    Bonjour,
    pour mon site d'apprentissage php j'utilise easyphp en local
    J'essai de créer une base de donnée avec MySQL qui est avec mais je ne vois pas comment ajouter une clé étrangère, je fais ajouter une clé et je dois choisir un type de clé mé il y a pas étrangère
    Il y a trois truc :
    INDEX
    UNIQUE
    FULLTEXT

    pour primaire, il y avait PRIMARY

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Hello,

    MySQL ne gère les clés étrangères que sur les tables de type InnoDB (cf la doc : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/fr/ansi-diff-foreign-keys.html )

    De plus, je suppose que tu utilises "phpMyAdmin", or ce n'est pas parce qu'il n'affiche pas "FOREIGN KEY" dans la liste que MySQL ne le gère pas...
    Google is watching you !

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Plutôt que d'utiliser des outils pour créer ta base de données, je ne peux que te recommander de la créer en langage SQL. MySQL supporte la syntaxe standard, cela devrait pouvoir se faire facilement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2006, 15h45
  2. Remplacer une query imbriqué sous mySQL 4.01
    Par brousaille dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 19h33
  3. Comment faire une analyse croisée sous MySQL ?
    Par jcachico dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 18h32
  4. [Date] création d'une date à envoyer dans mySql
    Par michaelbob dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2005, 17h59
  5. Clé étrangère sous MySQL
    Par NPortmann dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo