IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Besoin d'aide pour une formule excel.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Besoin d'aide pour une formule excel.
    Bonjour, je cherche à faire un calcul de moyennes :




    J'ai actuellement dans la case UE1(J3) :

    =SI(ESTERREUR(MOYENNE(F3:F5));"";MOYENNE(F3:F5))


    Seulement, cette formule ne tient pas compte du coefficient à coté. J'ai essayé plusieurs choses mais rien n'a fonctionné... Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut etre comme cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(F3:F10;E3:E10)/NBVAL(F3:F10)
    Jérôme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Désolé, ça ne fonctionne pas...

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si si , dans l'idée ça marche, il y a juste une p'tite erreur de formule
    =SOMMEPROD(F3:F10;E3:E10)/SOMME(F3:F10)

    [Edit] Effectivement, ca marche pas s'il y a des cellules vides

  5. #5
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Peux tu donner un exemple de données avec le résultat attendu.
    Jérôme

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ça ne fonctionne pas car cela ne tient pas compte de l'éventualité ou une case n'est pas remplie...


    Il faut faire la moyenne de AP, ASR et OMGL pour UE1 et de Maths, EGO, Com/Anglais dans UE2.... Ici les coefficient sont identiques mais l'image n'est pas a jour...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut


    Voilà ce qui est attendu.

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Peut être avec la formule matrielle (valider avec <CNTRL> + <SHIFT> + <ENTER>

    UE1 =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(SI(F3:F5<>"";1;0)*F3:F5*E3:E5)/SOMMEPROD(SI(F3:F5<>"";E3:E5;0))
    UE2=
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SOMMEPROD(SI(F6:F9<>"";1;0)*F6:F9*E6:E9)/SOMMEPROD(SI(F6:F9<>"";E6:E9;0))

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 49
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bah, ta formule ne peut pas être bonne... Tu comptes 2 fois l'anglais et la communication, et l'UE1 et UE2 doivent être séparés...


    Voilà le fichier :


    http://romintensity.free.fr/moyennesS2.xlsx


    EDIT:

    (Ta màJ ne fonctionne toujours pas, tu pourras mieux voir avec le fichier je pense ?)

  10. #10
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Re.

    Merci pour le fichier.

    Pour l'erreur sur le comptage en double anglais et communication, je vais mettre à jour au dessus.

    Effectivement, les formules ne fonctionnent pas lorsqu'elles tombent sur une cellule qui retourne "".
    (pour tester les formules, si on supprime les cellules ayant un résultat égale à "", un résultat s'affiche dans les moyennes).
    Je regarderais plus tard, si j'arrive à contourner ce problème.

    Bonne nuit.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Besoin d'aide pour une formule
    Par stephane78400 dans le forum Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/11/2014, 10h43
  2. [XL-97] Besoin d'aide, recherche une formule EXCEL
    Par Zerbinette dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2012, 17h02
  3. Besoin d'aide pour une formule récalcitrante
    Par houdy dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2011, 11h35
  4. [OpenOffice][Tableur] Besoin d'aide pour une formule: colorer fond cellule suivant un chiffre
    Par bennji dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2009, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo