IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème script php et javascript


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut Problème script php et javascript
    Bonjour,

    J'ai un problème avec le code suivant écrit en JavaScript
    il me permet d'avoir un chrono pour mon site de jeu pour mes constructions et autres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <script type="text/javascript">    
    function reste(zetime, nom_id, redirecfin) {
    if (zetime>0) 
    {
        var jours = Math.floor(zetime / 86400);
        var temp = zetime-  jours*86400;
        var heures = Math.floor(temp / 3600);
        var minutes = Math.floor( ( (temp / 3600) - Math.floor(temp / 3600) ) * 60);
        var secondes = temp - ((Math.floor(temp / 60)) * 60);
        var message = "";
     
        if(jours>=1)
        message+= jours + "J ";
        if(heures>=1)
        message+= heures + "H ";
        if(minutes>=1 )
        message += minutes + "m ";
        if(secondes>=1 )
        message += secondes + "s";
     
        document.getElementById(nom_id).innerHTML = message;
        var restant = zetime - 1;
        setTimeout("reste(" + restant + ",'" + nom_id + "','" + redirecfin + "')", 1000);
        }else{
        document.getElementById(nom_id).innerHTML = "Terminé<br>"+"<a href="+ redirecfin +">Continuer</a>";
        }
    }
    </script>
    J'affiche le tout comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span id="Donjon_et_Raid">5m 0s</span><script language="JavaScript">reste('.$donnees["time_donjon"].', "Donjon_et_Raid");</script>

    Je met en place le Timer
    $donnees["time_donjon"] (5 Minutes) qui vient de ma base de donnée
    que j'ai envoyer depuis une requête comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
            $time       = time()+300;
     
            $QryUpdate  = "UPDATE joueur SET ";
            $QryUpdate .= "`time_donjon` ='".$time."', ";
            $QryUpdate .= "`donjon_recolte` ='0', ";
            $QryUpdate .= "`donjon_actif` ='1' ";
            $QryUpdate .= "WHERE `login` = '".$login."' ";
            mysql_query($QryUpdate);

    Le script du Chrono fonctionne très bien seulement quand
    je revient sur ma page web ou il y a mon chrono si j'actualise ma
    page du site le chrono revient a zéro.

    Savez vous comment faire ceci pour que le chrono finisse sont temps avec mon Time de ma base de donnée même si j'actualise ma page svp ?

    Merci
    Cordialement,

  2. #2
    Membre régulier
    Avatar de fenrir0680
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 49
    Points : 93
    Points
    93
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut kazylax,

    Si je comprend bien "$donnees["time_donjon"]" est une variable php, dans ce cas là, tu devrais l'appeler de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <span id="Donjon_et_Raid">5m 0s</span><script language="JavaScript">reste(<?php echo $donnees["time_donjon"];?>, "Donjon_et_Raid");</script>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kazylax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 278
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Salut,

    Oui en effet ceci est une Variable php seulement le code
    span est déjà inclut dans ma source php du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        $Mess .= '
                <center>
                <table width="640">
                <tr>
                <th width="150" class="tableau01">Fin du Chrono:</th>
                </tr>
                <tr>
                <th class="tableau02"><span id="Donjon_et_Raid">5m 0s</span><script  language="JavaScript">reste('.$donnees["time_donjon"].', "Donjon_et_Raid",  "general.php?Page=Miliciens");</script><br></th>
                </tr>
                </table></center><br>';
    Tu comprends se que je veux dire ?

    le problème en faites c'est qui faut mettre a jour le Time() je pense
    pour éviter qui revienne a zéro
    comme sur le site suivant => http://www.sky8.com/

    mais mon compteur se remet a zéro a chaque fois que j'actualise ma page
    se qui est normal d’ailleurs vu que je calcul rien pour éviter ceci mais je sait pas comment faire exactement.

    Merci
    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [ODBC] problème avec php et javascript sous odbc : listes déroulantes
    Par méloquenn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 16h13
  2. [AJAX] [Xajax] script php xajax pour rafraichire
    Par micka30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2008, 15h21
  3. Appeler un script PHP en javascript
    Par pierre24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2008, 15h46
  4. Problème script php
    Par kev07 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2007, 20h52
  5. Problème : Script PHP IE NOK Firefox OK
    Par Saiyan dans le forum Langage
    Réponses: 40
    Dernier message: 15/11/2005, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo