IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

faire tourner une requête en batch process


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut faire tourner une requête en batch process
    Bonjour à tous!
    Je suis un alternant qui bosse sur une base Access au sein d'une entreprise de logisitque. J'ai crée une requête permettant de sortir, pour un article donné (appelé Pivot), les articles à proximité dont les références sont proche de celui-ci. J'ai donc un tableau de valeur avec les différents articles et le coefficiant de ressemblance avec l'article Pivot. Soit jusqu'ici aucun souci.
    Néanmoins, j'aimerais que plutot d'entrer dans un formulaire ma référence pivot à chaque fois, je puisse exécuter la commande en batch process : sortir les résultats qui ont un coef supérieur à 5 (par exemple) pour toutes les références Pivot comprise entre M000 et M999.

    Par quelle moyen puis-je effectuer ceci (directement via Access ou par un Batch?)?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 330
    Points
    34 330
    Par défaut
    Hello,

    selon ton niveau en Access, tu peux étudier les liens entre Access et Batch :
    http://jpcheck.developpez.com/tutori...ge-parametres/
    et si tu souhaites générer un ensemble de taches planifiées via Access :
    http://jpcheck.developpez.com/tutori...depuis-access/

    Bonne lecture
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    oui j'avais déjà "zieuté", en fait il me suffirait de lancer ma requête en rajoutant dans mon fichier batch mes paramètres (référencePivot), donc il faudrait que je me renseigne sur la possibilité de choisir une fourchette de valeur en batch.

    Par contre, je suis obligé de coder en VBA? vu que je n'y connait rien du tout (ou presque), c'est pour savoir si j'vais perdre un peu de temps à me l'assimiler.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 628
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 628
    Points : 34 330
    Points
    34 330
    Par défaut
    Le premier lien est suffisant en termes de copier/coller pour faire ce que tu cherches sans nécessairement maitriser VBA

    Regarde la partie avec plusieurs paramètres passés (voire paramètres de type différents )

    Le reste se fait avec une 10aine de lignes de code
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    ok merci, j'vais bosser ça, je posterai sur mon point d'avancement en début d'après-midi.
    Bonne journée

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : apprenti ingénieur en informatique et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 71
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    en fait après réflexion sur mon problème, il n'y a aucune utilité pour moi et les gens du service à lancer ce traitement par l'extérieur, je vais donc faire tout ça par vba, avec une valeur LocationDebut et LocationFin, et effectuer une boucle qui executera les requêtes pour toutes les valeurs.

    Comme ça j'aurais bien mon traitement d'une fourchette de valeur

    Merci !


    EDIT:
    ok donc voici mon code VBA pour la fourchette, une boucle toute bette en somme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Function ProximiteCodif()
    Dim LocationBegin As Variant   'déclaration de la variable de début
    Dim LocationEnd As Variant 'déclaration de la variable de fin
    Dim i As Variant
    Dim qdf As DAO.QueryDef
     
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("ProxLocDansPerimetreVBA")
    LocationBegin = Forms!ProximiteReference.LocationBegin
    LocationEnd = Forms!ProximiteReference.LocationEnd
     
    For i = LocationBegin To LocationEnd
     
          With qdf
             .Parameters("[Formulaires]![ProximiteReference]![DistanceProximite]").Value = [Forms]![ProximiteReference]![DistanceProximite]
             .Parameters("[Formulaires]![ProximiteReference]![LocationBegin]").Value = i
             .Execute
          End With
    i = i + 99
    Next i
    End Function

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire tourner une sphere
    Par harris_macken dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2006, 08h46
  2. [VB6] Faire tourner une appli en tache non bloquante
    Par hirochirak dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2006, 11h56
  3. faire tourner une commande dos sous application java
    Par Terminator dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 02/05/2006, 22h33
  4. Faire tourner une Application en Taches de fond
    Par ArkAng3 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo