IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Cast d'un objet d'une TObjectList


Sujet :

Langage Delphi

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Tout a fait juste.

    Mais lorsque je veux atteindre des propriétés spécifiques au composant, cette façon de faire ne convient plus...

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par maredami
    Tout a fait juste.

    Mais lorsque je veux atteindre des propriétés spécifiques au composant, cette façon de faire ne convient plus...
    effectivement, mais si tu veux accéder une propriété spécifique d'un composant, c'est que, au moment ou tu programmes, tu sais forcément à quel type de composant appartient cette propriété, tu es d'accord, donc au moment où tu en as besoin tu passes forcément par ceci...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (PopupMenu1.PopupComponent is TLabel) 
    then (PopupMenu1.PopupComponent as TLabel).ShowAccelChar:=true;

Discussions similaires

  1. [POO] Cast d'objet vers une classe
    Par karl3i dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2009, 10h12
  2. Faire le Cast d'un objet récupéré dans une datagrid
    Par MaitreTsiang dans le forum Flex
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/11/2008, 16h13
  3. Cast Objet en une instance de type T
    Par Julien_C++ dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 18h03
  4. [JSP][Debutant]recuperer un objet d'une page a l'autre
    Par zozolh2 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2004, 10h25
  5. [VB6]Passage par référence d'une prop. d'objet à une fct
    Par -gYs- dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/09/2002, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo