IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Allocation de memoire d'une fonction normal VS fonction static


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Allocation de memoire d'une fonction normal VS fonction static
    Bonjour a tous,
    j'ai une question a propos de POO.
    je voulais savoir quel est la difference au niveau d'utilisation de MEMOIRE entre une fonction static et une fonction normal dans une class. J'explique :
    prenons par exemple un simple echo et on a un class Foo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    class Foo {
    public static function display1() {
          echo "foo";
    }
     
    public function display2() {
          echo "foo";
    }
     
    }
    Je voulais savoir laquel (display1() ou display2() ) sera la plus rapide et laquel qui va utiliser moin de memoire en faisant cet appel :
    $foo->display2();
    Foo::display1();
    sachant che l'instance $foo est dejà construite.

    quelqun peu me dire ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    c'est pas la même utilisation, et surtout que sous PHP la gestion de la mémoire est moins importante qu'en C, donc c'est suivant ton besoin et pas pour cherche de la micro optimisation

Discussions similaires

  1. Probleme allocation memoire d'une fonction
    Par Niko_de_bordo dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2009, 08h19
  2. allocation de memoire d'une liste de struct
    Par virtuadrack dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2009, 23h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2006, 23h37
  4. Adresse memoire d'une fonction
    Par Hitchigo dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2006, 12h37
  5. Réponses: 44
    Dernier message: 18/05/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo