IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

format table ajout


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut format table ajout
    Bonjour,

    Voilà mon problème.

    J'importe un fichier texte en table liée avec prise en compte de 16 champs sur 64 dont deux champs en réel double avec 1 ou deux chiffres après la virgule.

    J'ai créer une requête ajout table avec en plus des 16 champs un ID + un champ calculé (soustraction) des deux champs précités.

    J'ai paramétré dans la requête ajout et la table de destination les deux champs en format "Standart" et "2" décimales après la virgule.

    Mon problème c'est que la restitution de la table de destination pour les deux champs ne me restitue pas les hiffres après la virgules et me met '###,00"

    Comment faire pour qu'il me restitue les chiffres après la virgule?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que l'arrondi est vraiment nécessaire ? en effet, l'important est ce qui est affiché dans l'IHM ?

    Si oui, est-ce une opération exceptionnelle ou doit-elle s'effectuer régulièrement ?

    Si c'est exceptionnelle, tu peux toujours t'orienter vers une requête de mise à jour. Tu crées un 2ème champ de type "double", auquel tu affecte la valeur arrondi au nombre de chiffre après la virgule de ton premier champs (tu trouveras ça facilement sur le forum), et tu supprime le contenu du premier champs (si ça te chante).

    Voila comment je ferais,

    Cordialement,

    TALERE

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 312
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Talere,

    J'ai du mal à comprendre le cheminement.

    Car j'ai effectué une Requête intermédiaire qui me restitue bien les décimales.
    J'ai repris cette requête pour faire une requête ajout et toujours la non prise en compte des 2 décimales mais affichage de "###,00"

    Pour la requête mis à jour, j'ai du mal à comprendre.

    Merci de l'aide

Discussions similaires

  1. [Table]Ajout de champ dans ACCESS
    Par Eric Harvey dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2007, 17h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 15h28
  3. [2.0] Colonne nulle d'une table - Ajout de DataRow via BindingNavigator
    Par sundjata dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2006, 03h23
  4. Modification table : ajout de colonne puis insertion data
    Par nkongolo.m dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2006, 19h37
  5. selection multiple vers une table ajout
    Par EE dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2005, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo