IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

vb6 & excel : mise en forme d'une cellule


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut vb6 & excel : mise en forme d'une cellule
    Bonjour,
    Comment mettre le fond d'une cellule en vert ?
    A bientôt
    Saïd

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Salut!
    Alors je vais te donner la réponse à une multitude de questions sur la mise en forme en UNE seule fois:
    Tu le fais à la main en enregistrant une macro.
    Tu auras le code, parfois un peu surchargé par des paramètres par défaut, mais tu retrouveras vite la(les) ligne(s) qui t'intéresse(nt)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Malheureusement, j'ai déjà fait cette manip mais ça ne me donne pas la couleur recherchée. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .Range("a1:j10").Select
    With Selection.Interior
            .ColorIndex = 4
             .Pattern = xlSolid
        End With
    Saïd

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    : : :
    Mais, quand tu le fais "à la main", tu choisis bien la couleur de fond dans la palette? Donc tu mets la couleur que tu veux !!
    Enfin, pour le vert, le code est 10.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    A la main le changement de couleur de fond d'une cellule fonctionne même la macro enregistrée. Lorsque j'intégre le code précédemment envoyé dans un programme vb6, il n'y a pas de changement de couleur.
    Bonne soirée.
    Saïd

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Salut Said !

    J'ai testé chez moi et ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Sheets("NomDeTaFeuille").Select
        Sheets("NomDeTaFeuille").Activate
     
     
        Range("a1:j10").Select
        With Selection.Interior
        .ColorIndex = 4
        .Pattern = xlSolid
        End With
    En faite il fallait virer le point avant le range. Par contre je ne te conseil pas de mettre cette couleur si tu veux pas voir tes utilisateurs sauté par la fenêtre

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ben voila, si tu avais mis les balises de code, j'aurais (peut-être) vu que tu avais raté ton copier-coller.
    Sérieusement, pense toujours à faire un enregistrement de macro, pour retrouver le code, ou la syntaxe de toutes ces mises en forme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir la mise en forme d'une cellule excel en html
    Par ben_ghost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/06/2024, 08h13
  2. Garder la mise en forme dans une cellule excel
    Par csempere dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 15h08
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2009, 14h02
  4. Mise en forme d'une cellule en fonction de son contenu
    Par Iloon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2008, 10h42
  5. mise en forme d'une cellule ajouter avec insertRow
    Par vacknov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo