IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Generation automatique d'un fichier excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Generation automatique d'un fichier excel
    Voila, j'ai un autre soucis.
    Il faut, en plus de la synchro des 2 bases, que la base ACCESS genere automatiquement a heure donnée une fiche excel a partir d'un formulaire se trouvant dans la base.

    Il parait qu'il y a un outil dans Access qui permet de le faire, mais je ne le trouve pas...

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,

    essayes ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel9, "requete/table", "chemin/Fichier", True

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je cherche a exporter les données d'un formulaire, pas d'une table.
    Le formulaire sert a la base a remplir plusieurs tables en fait.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    la soluce de Jean-paul est la bonne.

    Un formulaire est basé sur une table ou une requete. Pour l'export ces 2 objets (table et requete) sont identiques.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ok
    ben je vais tester ça

    "requete/table" = nom formulaire?
    "chemin/fichier" = chemin d'acces de la base?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    Citation Envoyé par Morphine
    ok
    ben je vais tester ça

    "requete/table" = nom formulaire?
    "chemin/fichier" = chemin d'acces de la base?
    tout à fait !!!

    F1 est ton ami

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut Loufab,
    Il me semble que tu as lu un peu vite.....

    "requete/table" = nom formulaire?
    "chemin/fichier" = chemin d'acces de la base?


    requete/table= nom de la requete ou de la table sur laquelle est basée ton formulaire Ex: Rqt_Toto

    chemin/fichier= chemin et nom du fichier excel de destination Ex:c:\toto\titi.xls

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 052
    Points : 24 645
    Points
    24 645
    Par défaut
    effectivement j'ai lu un peu trop vite et je n'avais pas mes lentilles (du Puy)

    +1 Jp

    Arrff clermont, la rue du tranché au gras, la rue des petits gras, le 1516, L'auberge de la fourniale... miam slurp
    y a toujours le pub avec ses 11 bières pression ?

    Ok je

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Je pense que ta question déborde un peu du sujet du Forum, mais je vois que Monsieur à une autre vie à part ACCESS....

    Je pense que le pub dont tu parles est La Perdrix, rue Terasse .

    Il est toujours là...

    A+

    Devant un demi.....

Discussions similaires

  1. Generation et Export de fichier excel
    Par ddove53 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2010, 16h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 17h08
  3. Mise à jour automatique d'un fichier Excel
    Par Mythrandil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2007, 16h26
  4. [VBA-E] Ouverture automatique d'un fichier excel sur un réseau
    Par NiKoS29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 15h57
  5. [VBA-E] enregistrement automatique d'un fichier excel
    Par lio62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/02/2007, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo