IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migration de sql server 2000 à sql server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Migration de sql server 2000 à sql server 2005
    bonjour à tous,

    je suis un veritable debutant en ce qui conserne les sql server de chez microsoft et jai en ma possecion une base de données tres complexe fonctionnant actuellement sur sql server 2000 version satndard (la bdd est longue surout ) a faire migrer sur sql server 2005

    je fonctionne actuellemnt sous W. NT (je vais passer à xp d ici pas longtemps)

    j aimerais avoir le plus d astuces possibles consernant les manip a effectuer avant la migration histoire de bien comprenre ce qui va se passer etant donne que je vais devoir explicquer ca a mes petits camarades, et des conseils surtout sur les erreurs a eviter...

    car bien evidement les sites microsft a tandence a m embouiller l esprit ...

    merci a tous et par avance merci pour tous les newbee du monde

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    passer la base en single user
    BACKUP coté source (2000)
    RESTORE coté cible (2005)

    C'est tout en principe.

    ATTENTION : si votre base de données ou les pplications clientes de votre DB contiennent des jointures externes ancien style (avant la syntaxe normative de SQL 1992) alors la BD ne marchera pas...

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci ca a pas l aire bien compliquer a faire ... .)

    1/
    mais je travail sur une bdd qui nest pas la mienne
    et je crois ke le fait meme d etre partie sans aucune reflexion dans la migration de 2000 à 2005 va me poser de reel probleme dans l avenir ....

    donc j aimerais connaitre, si le cas c est deja presente pour vous, qu elles sont les etapes à voir absolument .... du genre la connexion des serveurs entre eux, les relations qui sont importantes, les procedures stockées à pas ratees ou encore les vues qui seront alterees ?? etc .....

    en fait c un peu un "guide de la migration" que je recherhce car je vais aussi utiliser des outils developpes en interne ce qui va pas trop me faciliter la tache

    2/
    dans un autre registre j aimerais aussi apprendre tres rapidement à me servir de sql server 2000, pour bien comprendre le fonctionnement de la base actuelle et me permetre une integration, j espere plus rapide.

    connaissez vous ce moyen rapide ?!

    merci davance

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il n'y a pas du tout de crainte quand à la migration de vos base de données de la version 2000 à la version 2005.
    En effet, les procédures stockées, les vues les triggers et les functions ne sont pas à réecrire.
    Le seul soucis pour vous se présentera au cas ou vos anciennes applications utilisent des jointures non normatives.

    En ce qui concerne les cours de mis au point sur SQL serveur 2000, SQLPro propose également des formations payantes à cet effet, vous pourrez lui contacter et je peux vous rassurer que vous ne serez pas deçu en sortant de là, pourvu bien sur que vous puissiez vous y mettre.

    Vous avez également la possibilté de déttacher la base, copier les fichiers mdf et ldf sur le nous serveur et les rattacher au nouveau serveur en utilisant sp_detach_db et sp_attach_db (deux procédures stockées)

    Bonne chance.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut quel système d exploitation, pour mon sql server 2005/....
    bonjour,
    je suis encore sur wNT workstation 4 pendant une bonne semaien (avant de passer sous xp) et jaimerais savoir quel systeme mettre sur mon serveur
    et savoir si y a pas kelke incompatibilité avec NT...

    est ce que je vais pas me galerer pdt une semaine à le faire fonctionner sous NT...?

    du cote client il accepte aps mal de systeme d exploitation (heureusement !!)
    et du cote serveur... je suis sun peu perdu ;(

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Si vous n'avez que le Win NT côté OS, alors, pourquoi utiliser le SQL Serveur 2005 ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    "Si vous n'avez que le Win NT côté OS, alors, pourquoi utiliser le SQL Serveur 2005 ?" WOLO laurent

    et bien c bien ca le drame pour moi en ce momment ...

    je suis charger de la migration des bases de données de sql server 2000 à sql server 2005 (avec mise en place d'unserveur) mais la machine sous laquelle je travail en ce momment a un os qui ne fonctionne pas avec la derniere version de sql (le drame)

    ce petit probleme sera sans nul doute régler d'ici une semaine mais dici la je suis à la recherhce de docs, de méthodes, de tutoriaux en somme, me permettant de passer de l'une à l'autre des versions sql server de maniere rapide ...

    par exemple est ce qu il existe des batteries de test standard à faire apres une migration ? ou je dois voir ca avec le responsable de la base de données ...

Discussions similaires

  1. Upgrade SQL Server 2000 à SQL Server 2005
    Par vincent75 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2008, 13h53
  2. sql server 2000 & sql server 2005
    Par twitty20 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2008, 12h40
  3. Tuning SQL Server 2000 --> SQL Server 2005
    Par plutonium719 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 16h13
  4. Sql server 2000 à défaut de 2005 !
    Par duchesnef dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 19h21
  5. utiliser sql server 2000 avec VS 2005
    Par sundjata dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 23h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo