IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Probleme sur les dates/format


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 61
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Probleme sur les dates/format
    Bonjour à tous!

    J'ai un petit problème de date...

    En gros, j'ai crée un userform qui demande à l'utilisateur d'indiquer deux date: les jours sont en chiffre, le mois en lettre et l'année en chiffre (sous forme de liste déroulante)

    Puis j'ai crée une fonction qui me permet de travailler sur ces deux dates que voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function maturité()
     
        datetexte = CStr(jour.Value) & "/" & mois.Value & "/" & CStr(contenu_année.Value)
        datetexte1 = CStr(jour1.Value) & "/" & mois1.Value & "/" & CStr(contenu_année1.Value)
        maturité = (CDate(datetexte) - CDate(datetexte1)) / 365
     
    End Function

    Jusque la tout marche parfaitement.

    Mon problème est que j'utilise une autre fonction qui prend en input des dates.
    Et je ne vois pas comment l'utiliser.
    Je voudrais que en date1 soit la première date saisi et date2 la deuxième.
    Mais il y a un problème de format. VBA ne reconnait pas le format saisi et veut un format "dd/mm/aaaa".
    Du moins je pense que c'est de la qu vient le problème...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Function lignevol(date1 As Date, date2 As Date) As Integer
    ...
    end function

    Donc si qqln pouvait m'aider ce serait super

    Merci!

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 186
    Points : 2 502
    Points
    2 502
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour l'initialisation de la userForm, via l'appel de lignevol si j'ai bien compris.

    séparer le jour, le mois et l'année d'une date d :
    jour : Day(d)
    mois : Month(d)
    année : Year(d)



    Sinon, pour reconstituer un format dd/mm/aa en sortie de Form, pourquoi ne pas utiliser ListIndex
    "les index des listes déroulantes" (1->12 mois ; 1->31 jour ; année = 2011 + index) ?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

Discussions similaires

  1. [XL-MAC 2011] Probleme application du filtre avancé sur les dates en format texte
    Par go4music dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2013, 00h10
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2009, 14h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2007, 17h24
  4. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  5. MS Access et TQuery (probleme sur les dates)
    Par Djob dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo